Рулетики из щуки и тунца
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- щука - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- рикотта - 250 г
- паштет из тунца ТМ «Магуро» - 200 г
- помидоры вяленые в масле - 50 г
- сванская соль - 1 щепотка
- укроп сушеный - по вкусу
- укроп свежий - 1 веточка
- перец черный молотый - по вкусу
- лимоны - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Щуку помойте, очистите чешую, выпотрошите, удалите жабры. Аккуратно отделите кожу от рыбы, стараясь не порвать ее. Позвоночник у хвоста и головы отрежьте. Получилась кожа отдельно от мяса. Выньте кости из мяса. Полученное филе перекрутите на мясорубке. Нарежьте лук и чеснок, подготовьте специи. В моем случае это сванская соль, сушеный укроп и перец черный молотый. Лук и чеснок обжарьте на сковороде до мягкости. Охладите. Смешайте рыбный фарш, обжаренный лук, специи, добавьте 150 г рикотты. Для второй начинки берем паштет из тунца ТМ «Магуро», 100 г рикотты, укроп и вяленные томаты. Томаты и укроп нарежьте и смешайте все ингредиенты. Получилась вот такая начинка. Выкладываем на кожу начинку из щуки. Следующий слой — начинка из тунца. И снова начинка из щуки. Подверните края кожи и уложите щуку на противень, смазанный растительным маслом. Чтобы вид был еще более хищный, я аккуратно вставляю в пасть зубочистку. Какие у щучки красивые глаза! Кожу щуки проткните иголкой в нескольких местах, чтобы она не лопнула при запекании. Запекайте щуку в такой последовательности: 10 минут на нижнем уровне, 20 минут на среднем и 10 минут на верхнем уровне. Температура духовки 180°С. Щуку можно украсить и подать целиком или порционными рулетиками. Украшайте рыбу по своему вкусу. Вместо глазок я вставила маслины. Приятного аппетита!
Источник