Рулетики из семги с креветками в сливочном соусе и необработанным рисом со шпинатом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- филе семги
- очищенные креветки
- соль
- перец
- растительное масло
- зубочистки
- лук
- сливки
- вяленые томаты
Рецепт приготовления
- Филе семги нарезаем на тонкие пластики, слегка присаливаем и перчим, на край каждого пластика кладем пару очищенных креветок, сворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой. На раскаленном растительном масле очень быстро по 1,5 минутки с каждой стороны обжариваем рулетики (долго не надо можно пересушить). Сначала обжариваем ту сторону рулетика на которой стык пластика, переворачивая на другой бочек - убираем зубочистки. Обжаренные рулетики аккуратно складываем в сотейничек лучше в один слой. Готовим соус: на растительном масле с добавлением сливочного пассериуем очень мелко нарезанный лук, добавляем сливки (у меня 20%), измельченные в блендере (измельчителе) вяленые томаты (у меня домашние в оливковом масле с итальянскими травами и чесноком), кипяченой водой разводим соус до желаемой консистенции, приправляем и солим по вкусу. Заливаем соусом рулетики, пару минут прогреваем, посыпаем укропчиком и убираем с плиты. На гарнир идеально рис. Отварите рис, заправьте растительным масло и введите размороженный и прогретый в микроволновке свежезамороженный измельченный шпинат.
Источник