Рулетики из куриной шкурки фаршированные куриным мясом с рисом и кукурузой
Ингредиенты
- Куриный набор для бульона
- рис
- кукуруза консервированная
Рецепт приготовления
- Перед варкой бульона снимите с курицы (преимущественно с грудки и боков) кожицу; лучше, если в морозилке таких несколько. Выньте также внутренний жир - в бульоне он не нужен. Сваренный в супе рис выньте шумовкой (из расчета две столовые ложки на одну шкурку). Рис поперчите, добавьте карри, растолченный или молотый кардамон, можно - подсушенный тмин, а также снятое с костей мясо. Если есть консервированная кукуруза, добавьте и ее. Куриную кожу положите пупырышками вниз, вдоль посередине полосой выложите приправленный рис. Края кожицы нужно нахлестнуть на массу, верхней и нижней частью закрыть стык. На сковороду положите внутренний жир и рулетики швом вниз. Обжарьте их на сковороде на медленном огне, прижав тарелкой. Когда низ подрумянится, выключите огонь, только минут через пять переверните лопаточкой рулетики, вновь накройте тарелкой и ставьте дожаривать. Пойдет этот рулетик и в качестве закуски, и в качестве мясного второго блюда.
Источник