Рулетики из куриной грудки с басмати quinoa mix
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 2 шт
- ветчина (у меня из индейки) — 120 г
- сыр пармезан (или другой твердый) — 70 г
- чеснок — 4 зубчика
- лук — 50 г
- соль —
- паприка (красный сладкий молотый перец) — 2 ч.л.
- перец жгучий .
- сливочное масло — 40 гр.
- мука для панировки.
Рецепт приготовления
- Сварим гарнир:
- 1. Возьмем рис Басмати с киноа и сварим по инструкции см. на упаковке.
- Приготовим рулетики:
- 1. Грудки надрезать вдоль и слегка отбить. Посолить.
- 2. Измельчить лук и чеснок. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину порезать ломтиками толщиной 4-5 мм.
- 3. Отбитое филе присыпать молотой сладкой паприкой, добавить жгучий перец по вкусу.
- 4. В центре размещаем тертый сыр, чеснок, ветчину и лук.
- 5. Свернуть филе рулетиком, подвернув края.
- 6. Запанировать мукой с солью и специями (по вкусу).
- 7. Духовку разогреть до 180С. Переложить филе на противень, обмазать каждый размягченным маслом и запечь до готовности.
- 8. Украсить перцем и разрезать. Подавать с ароматной смесью риса и киноа. Полить растопленным сливочным маслом или любимым соусом по- вкусу! Сервировать печеными болгарскими перчиками, черри и зеленью!
- Приятного аппетита!
Источник