Фирменные рулетики из куриной грудки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Грудка индейки 500 Грамм
- Сыр твердых сортов 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
- Соль морская 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Рулеты из индейки - это мое любимое блюдо сразу по нескольким причинам. Первая и, конечно, главная - это божественно вкусное блюдо, которое я готово есть ежедневно на завтрак, обед и ужин. Вторая причина - готовится оно чрезвычайно быстро, потому подходит для множество случаев - неожиданно нагрянули гости, цейтнот времени и прочее-прочее. Третья причина - малое количество необходимых ингредиентов. Не из топора, конечно, но при наличии индейки и сыра можно всегда извернуться и без других ингредиентов. В общем, смакуйте и наслаждайтесь. Удачи :)
- Грудку индейки нарезаем вдоль на тонкие пласты, затем отбиваем так, чтобы пласты получились очень тонкими и гибкими. Заворачиваем в каждый пласт небольшой кусочек сыра.
- У вас должны получиться красивые рулетики. Если разваливаются - скрепите зубочисткой или специальными пищевыми нитками. Затем обмакиваем каждый рулетик во взбитое яйцо.
- Обваливаем каждый рулетик в панировочных сухарях.
- Солим и обжариваем на среднем огне в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Индейка готовится быстро, поэтому обжарка займет у вас 5-7 минут, не больше. Рулетики из индейки готовы - приятного аппетита :)
Источник