Рулетики из камбалы с запеченным шалотом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- камбала филе - 4 шт.
- вино белое сухое - 100 мл
- оливки - 10 шт.
- тимьян - 4 веточки
- маленький пучок шнитт-лука - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- лук-шалот - 5 шт.
- розмарин - 2 веточки
- тимьян - 4 веточки
- куриный бульон - 200 мл
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахарный песок - 1 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Лук-шалот почистить. Приготовить соус: разогреть в тяжелой глубокой сковороде сливочное масло, добавить сахар, листья розмарина, листья 4 веточек тимьяна и лук-шалот целиком, посолить и прогревать на среднем огне. Когда шалот зазолотится, влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить, пока луковицы не станут мягкими. Снять крышку и уварить соус — он должен приобрести коричневый оттенок и загустеть. Оливки, удалив косточки, мелко порубить. Шнитт-лук измельчить ножом или порезать ножницами. Приготовить начинку: соединить оливки с оставшимися листьями тимьяна и шнитт-луком, добавить по щепотке соли и перца, влить оливковое масло, все перемешать. Филе камбалы порезать длинными полосками. На один край полосок выложить оливковую начинку, свернуть в рулетики и скрепить зубочистками. Уложить рулетики в форму для запекания, полить белым вином и отправить в разогретую духовку на 7–8 минут. Подавать рыбные рулетики с карамелизированным шалотом.
Источник