Рулетики камбалы с сёмгой
Ингредиенты
- камбала
- сёмга
- лимон
- чеснок
- сливки
- раст. масло
- миндаль
- базилик
- петрушка
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- продукты: филе камбалы-9 шт. сёмга-700 гр. филе камбалы выдержать в лимонном соке 10 минут, обсушить, завернуть в каждое филе кусочек сёмги и выложить в форму для запекания швом вниз. Приготовить сливочно-чесночный соус, запечь с ним рыбу - 15 мин. при 180*. К такой рыбе подходит также соус из белого вина, или сметаны с кашкавалом. Чтобы приготовить сливочно чесночный соус нужно взять 400 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, 8 долек чеснока, 2 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. миндаля, соль, перец, петрушку, базилик, кинзу. Для начала поставьте сливки на медленный огонь. Затем в растительном масле на сковороде обжарьте мелко порезанный чеснок. Далее тушите, пока сливки не начнут кипеть. Убавьте огонь и в нагретые сливки выложите чеснок, миндаль, соль, перец. Затем влейте лимонный сок и продолжайте варить около 5 минут на медленном огне. Перед подачей заправьте соус зеленью. Можно заправить кинзой, базиликом, петрушкой и сливочно-чесночный соус будет готов. Приятного аппетита!
Источник