Рулетики из камбалы и лосося с белым соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 филе камбалы весом примерно по 150 г
- 4 тонких ломтика лосося весом примерно по 50 г
- сок половины лимона
- 2–3 веточки лимонной мелиссы
- соус бешамель
- немного красной икры для украшения
- морская соль, свежемолотый белый перец
Рецепт приготовления
- Филе камбалы обсушите, положите на рабочую поверхность, сверху поместите ломтик лосося и несколько листочков мелиссы, сбрызните лимонным соком, посолите и приправьте перцем.Сверните рулетики и заколите деревянными шпажками.
- Поместите рулетики в пароварку и готовьте 20 мин. Пока готовится рыба, сделайте соус бешамель.Разложите рулетики на подогретые тарелки, полейте соусом и украсьте небольшим количеством красной икры и листочками мелиссы.КстатиВы можете взять для этого блюда ломтики подкопченной семги или форели, а не сырого лосося. Это придаст рулетикам совершенно другой вкус и аромат.
Источник