Рулет с черемухой и рикоттой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- сахарный песок мелкий - 80 г
- сахар ванильный - 20 г
- мука - 90 г
- крахмал - 20 г
- разрыхлитель - 5 г
- соль - 1 щепотка
- мед - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- черемуховая мука - 50 г
- молоко - 110 г
- рикотта - 250 г
- сахар - 60 г
- ягоды - по вкусу
- мята - по вкусу
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°C. Форму выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать. Через минуту понемногу всыпать оба вида сахара. Продолжить взбивать до густоты и растворения сахара. По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать. Всыпать муку, крахмал, щепотку маленькую соли и разрыхлитель. Хорошо смешать. Вот такая консистенция. Мед и воду смешать и влить в тесто. Размешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 12–14 минут. Готовый рулет освободить от бумаги и завернуть в чистое полотенце рулетом. Оставить на 20 минут, чтоб остыл. Бисквит для этого рулета делаю уже не один раз, всегда получается на отлично. Тем временем сделаем черемуховый крем. Молоко вскипятить и влить в черемуховую муку. Перемешать и оставить набухать на 10 минут. Рикотту взбить с сахаром. Смешать с черемухой. Развернуть рулет, смазать черемуховым кремом и завернуть обратно (немного оставить на украшение). Бисквит очень послушный, не ломается. Завернуть в фольгу и убрать на 30 минут в холодильник. Сверху рулет смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Мне захотелось украсить ягодой и мятой. Если оставить в холодильнике еще на часок, то рулет пропитается еще лучше. Приятного чаепития!
Источник