Рулет с мороженым и легким вишневым сиропом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 75 гр. муки
- 3 яйца (отдельно желтки и белки)
- 125 гр. сахарного песка
- лимонная цедра
- соль
- 400 мл ванильного мороженого
- мята свежая
- Для сиропа:
- 100 гр. замороженной вишни
- 100 мл вишневого сока
- 50 гр. сахара
- Кулинарная бумага SAGA
Рецепт приготовления
- Печь разогреть до 180ºС. Муку и соль просеять в миску. Взбить желтки, сахар, лимонную цедру на высокой скорости. Взбить белки до жестких пиков. Половину белков смешать с желтковой смесью. Добавить вторую половину, перемешать. Добавить муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Не снимая бумаги поместить в морозильную камеру на 4 часа. Нарезать, подать с легким вишневым сиропом и веточкой мяты. Мороженое подержать некоторое время при комнатной температуре. При помощи кулинарной лопатки выложить мороженое на бисквит, Равномерно распределить слоем толщиной 5 мм. Свернуть плотный рулет при помощи кулинарной бумаги, закрутить концы. На противень выложить лист кулинарной бумаги, вылить на бумагу тесто, разровнять кондитерской лопаткой до формы прямоугольника. Тесто поместить в печь, выпекать 10-12 мин. Достать из печи. Снять бумагу, полностью охладить на решетке, переложить в холодильник. Замороженную вишню, вишневый сок, сахар тростниковый смешать в сотейнике, довести до кипения. Выпарить на медленном огне на 50%. Охладить.
Источник