Рулет суфле с пармезаном и вялеными томатами
Количество персон: 6
Ингредиенты
- томаты вяленые - 150 г
- сыр сливочный - 100 г
- соль - по вкусу
- перец горошком смесь - по вкусу
- тимьян - 2 веточки
- сметана жирная - 150 г
- масло сливочное - 50 г
- мука - 70 г
- пармезан - 75 г
- молоко - 350 мл
- соль - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- перец горошком смесь - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для бисквитного коржа: в кастрюле растворить масло, убавить огонь и постепенно добавить в масло муку и при постоянном помешивании влить тёплое молоко. Получается заварное тесто. Снять кастрюлю с огня. Желтки отделить от белков. По одному вбить 4 желтка в тесто... .... посолить, поперчить. Взбить белки до устойчивых пиков, В четыре приёма ввести белки в тесто. В итоге получается нежное воздушное бисквитное тесто. Духовку разогреть на 175°. Подготовить противень: на пергаментную бумагу в середине противня поместить ленту из сложенной в несколько раз фольги. У фольги сделать бортик, чтобы тесто не выливалось за её края. Бортик смазать маслом. Другими словами поверхность теста должна быть по величине половины противня: 35х18 см. Пармезан натереть на тёрке. Вылить тесто на противень, посыпать 1/4 пармезана и выпекать около 15 мин. Для начинки порезать томаты, смешать с пармезаном, свежим сыром и сметаной, добавить тимьян, соль и перец. Такая аппетитная получается начинка, её можно тут же мазать на свежий хлеб и наслаждаться жизнью. Тесто вынуть из духовки вместе с пергаментом и перекинуть на подготовленную заранее пищевую плёнку в размере большем, чем поверхность теста. Тесто промазать начинкой и... ... при помощи плёнки свернуть плотно в рулет. защипнуть кончики плёнки и поместить рулет в холодильник на мин. 5 часов, лучше на ночь. Разогреть духовку на 225°. Рулет порезать на 12 частей, выложить на противень и запекать в течении 10 - 15 мин. Я подавала с великолепным куриным рулетом от Sенечки ! Всем рекомендую! Приятного аппетита!
Источник