Рулет бархатное сердце на день святого валентина
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 110 гр
- Какао-порошок - 10 гр
- Кефир - 90 мл
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Соль (на кончике ножа) - по вкусу
- Растительное масло - 100 мл
- Пищевой краситель (красного цвета, сухой) - 5 гр
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Сахарная пудра - 100 гр
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 50 гр
- Сахар - 60 гр
- Какао-порошок - 10 гр
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Сгущенное молоко - 100 гр
- Сметана - 100 гр
- Сливочное масло (мягкое) - 100 гр
- Молочный шоколад (пол плитки) - 0.5 пак.
Рецепт приготовления
- КРАСНОЕ ТЕСТО: Одно яйцо и сахарную пудру взбить до бела.
- Добавить в полученную смесь краситель и еще раз всё взбить до полного интенсивного окрашивания теста.
- В кефир положить соду и перемешать.
- В кефир добавить растительное масло. Смешать всё до однородности.
- Далее муку, какао порошок, разрыхлитель, соль соединить вместе и тщательно смешать.
- В яичную смесь частями добавить мучную смесь, кефирную смесь, чередуя их и замесить тесто.
- Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый корж положить на 1 час в холодильник.
- КОФЕЙНОЕ ТЕСТО: Яйца взбить с сахаром до полного растворения кристаллов сахара и получения пышной белой массы. Добавить муку, какао порошок и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
- Тесто выложить равномерно на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
- Готовый корж выложить в центр на полотенце с ковриком и свернуть пополам, заворачивая каждый край во внутрь. Положить в холодильник на 1 час.
- КРЕМ: масло, сгущённое молоко и сметану смешать и хорошо взбить миксером. Затем положить в холодильник.
- РУЛЕТ: у остывшего красного коржа срезать верхушку.
- С помощью специальной формы вырезать из красного коржа сердечки.
- Остывший кофейный корж аккуратно извлечь из полотенца с ковриком, он примет форму сердца.
- Слегка развернуть корж и промазать хорошо внутри кремом.
- Выложить на рулет сердечки, прижимая их плотно друг к другу.
- Промазать сердечки кремом.
- Свернуть аккуратно рулет в сердце.
- Далее промазать весь рулет сверху кремом.
- Обильно посыпать рулет крошкой, полученной из верхушки красного коржа, измельчённой в блендере.
- УКРАШЕНИЕ: Шоколад растопить до жидкого состояния. С помощью декоратора нарисовать на фольге сердечки. Положить в холодильник на 10 минут.
- Можно украсить сам рулет, а можно красиво выложить сердечки на блюдце. Приятного чаепития!
- С Днём Влюблённых! С Днём Святого Валентина!
Источник