Похожие рецепты
Рулет с мороженым и легким вишневым сиропомИнгредиенты: 75 гр. муки, 3 яйца (отдельно желтки и белки), 125 гр. сахарного песка, лимонная цедра, соль, 400 мл ванильного мороженого, мята свежая, Для сиропа: 100 гр. замороженной вишни, 100 мл вишневого сока, 50 гр. сахара, Кулинарная бумага SAGAПечь разогреть до 180ºС. Муку и соль просеять в миску. Взбить желтки, сахар, лимонную цедру на высокой скорости. Взбить белки до жестких пиков. Половину белков смешать с желтковой смесью. Добавить вторую половину, перемешать. Добавить муку, аккуратно переме...
Сливовый десерт с ванильным мороженым и медовым печеньемИнгредиенты: 8 крупных слив (желтых или красных), 300 мл красного вина, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 палочки корицы, 1 звездочка бадьяна, 2 бутона гвоздики, 12 шт. печенья (типа "Юбилейное"), 2 ст.л. жидкого меда, Для подачи: ванильное мороженое (у меня по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/55457-vanilnoe-morozhenoe), несколько веточек мяты (я не использовала)Накануне вечером складываем в сотейник все пряности и сахар. Заливаем вином, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой 24 часа. На следующий день сливы разрезаем напополам, вынимаем косточки, кладем в сотейник, заливаем вином и...
Жареный ананас с пряным сиропом и мороженымИнгредиенты: 1 спелый ананас, 1,5 стакана кипятка, 1 палочка корицы, 1 стручок ванили, 4 см кусочек свежего имбиря, 1 звездочка аниса, 2-3 палочки гвоздики, 1 ч. л. цедры лимона, апельсина, на кончике ножа кардамон и мускатный молотый орех, Мороженое ванильное, Свежая мята для украшенияВсе пряности (имбирь я натерла на терке, а ваниль разрезала вдоль, остальное оставила как есть) залить кипятком и оставить на 30 минут. Сахар залить процеженным пряным настоем и уварить минут 10 на слабом огне. Ананас почистить и нарезать кружками толщиной ...
Профитроли начиненные домашним шоколадным мороженымИнгредиенты: Вода - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Сливки (Для ганаша, не обязательно) - 50 мл, Масло сливочное - 40 г, Крахмал картофельный - 1/2 ч. л., Сахарная пудра - 90 г, Ванильный сахар - 10 гСразу оговорюсь, заварное тесто я готовила по рецепту с нашего сайта 'Воздушные эклеры от Laduree' от Marinajan, спасибо ей большое! Для меня, лучше этого рецепта быть не может, пирожные получаются как в лучшей кондитерской! Процесс их приготовления я опишу...