Рулет с лисичками зеленью и креветками
![рулет с лисичками зеленью и креветками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/614/rulet-s-lisichkami-zelenyu-i-krevetkami.jpg)
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 300 г лисичек
- 400 г крупных сырых креветок без головы
- 400 г разной зелени (шпинат, черемша) или листьев савойской капусты
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- тертый мускатный орех на кончике ножа
- соль, свежемолотый черный перец
- желток для смазывания
Рецепт приготовления
- Креветки очистите от панциря, надрежьте вдоль по спинке, удалите темную кишечную вену. Присыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.
- Лисички очистите от мусора, промойте или протрите салфеткой. Крупные грибы разрежьте на части, мелкие оставьте целыми.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, на сильном огне обжарьте лисички, вычерпывая ложкой образующуюся жидкость в мисочку. Посолите грибы, переложите на тарелку и немного остудите.
- У зелени удалите жесткие листья (у капусты удалите кочерыжку), нашинкуйте довольно тонко. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороде, где жарились грибы, разогрейте немного масла, положите зелень и чеснок, полейте грибным соком, немного потушите на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась. Посолите и поперчите, остудите.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Выложите на тесто припущенную зелень, оставляя дальний от вас длинный край свободным на 1 см. На зелень равномерно выложите грибы, по ближнему к вам длинному краю – в ряд креветки.
- Аккуратно сверните рулет, начиная с того края, где лежат креветки, закрепите край и уложите рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень. Проколите рулет в нескольких местах, смажьте взбитым с 1 ч. л. воды желтком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин.
Источник