Рулет с курицей и тропическими фруктами
Ингредиенты
- Филе куриное (с одного куриного бедра) - 120 г
- Листья салата|Салат - 1 пуч.
- Ассорти фруктовое (консервированные тропические фрукты) - 50 г
- Сыр адыгейский - 50 г
- Сыр сливочный - 2 ст. л.
- Лаваш (лист) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Филе куриного бедра отбейте до толщины 1-2 см. Для приготовления будем использовать специальные листы для жарки куриного филе (МАГГИ на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски). Разверните лист с приправой, поместите на одну половинку куриное филе
- Накройте второй половинкой, прижмите ладонью
- Нагрейте сковороду, положите на нее филе в листе для жарки и готовьте на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Бумагу удалите. Такой способ позволяет быстро запечатать все соки внутри. Курица получается очень нежной и ароматной, благодаря специям
- Нарежьте готовое филе на кусочки
- Для рецепта я использовала консервированное ассорти из тропических фруктов (манго, папайя, ананас)
- Лист лаваша разверните и смажьте всю поверхность сливочным сыром
- На один край лаваша положите листья салата и кусочки консервированных фруктов
- Далее положите нарезанный брусочками адыгейский сыр и нарезанную курицу
- Сверните в плотный рулет. Есть можно сразу, или убрать в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался
- Нарежьте на кусочки, чтобы было удобнее есть. Вот такой вкусный перекус!
Источник