Мясной рулет с фруктами и кускусом
![мясной рулет с фруктами и кускусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/157/myasnoy-rulet-s-fruktami-i-kuskusom.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной (говяжий) - 1 кг
- Яйцо куриное (в фарш) - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Курага - 1 горст.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Кус-кус (ТМ "Мистраль") - 50 г
- Горчица (семена) - 0.5 ч. л.
- Порошок чесночный - 0.5 ч. л.
- Вода (в фарш) - 0.5 стак.
Рецепт приготовления
- Мясо перемолоть в фарш на мясорубке с мелкой решеткой. У меня была постная говядина, думаю, что смешанный фарш был бы вкусней. В фарш добавить перец и соевый соус, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. Затем добавить яйцо, воду, тщательно вымесить.
- Кускус залить горячей водой в пропорции 1:2 на 5 минут. Эта крупа в последнее время завоевывает все большую и большую популярность. Готовится он быстро, варить не надо и на вкус очень приятный.
- Впитавший воду кускус слегка перемешать вилкой. Курагу помыть, залить водой и поставить на 2 минуты в микроволновку. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
- Пищевую пленку расстелить на столе Выложить на неё слой фарша, утрамбовать его для плотности. Сверху слой натертых яблок, так же утрамбовать.
- Следующий слой - кускус, посыпанный паприкой и семенами горчицы. Распаренную курагу разложить вдоль края. С помощью пленки свернуть рулет поплотнее и перенести на лист фольги, предварительно смазанный растительным маслом.
- Продольные концы фольги скрепить сверху, торцевые так же завернуть, чтоб мясной сок не вытек при запекании. Выпекать рулет в течение часа.
- Рулет получился достаточно мягкий, вкус мяса сбалансирован вкусом кускуса, впитавшего яблочный сок и кураги. Для себя решила, в следующий раз буду добавлять больше яблока, и нарежу его дольками.
Источник