Мешочки с тропическими фруктами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 ч. л. смеси "4 специи"
- (мускатный орех, черный перец, гвоздика и имбирь)
- 50 г мягкого коричневого сахара
- 1 небольшое зеленое яблоко
- банан
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 50 г сушеного ананаса мелкими кусочками
- сок 1 лимона
- 8 листов теста фило
- 50 г кишмиша
- 1 манго
- 6 фиников
Рецепт приготовления
- Банан и манго очистить, у манго удалить косточку, нарезать мелкими кусочками. Сложить фрукты в миску, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Яблоко очистить, крупно нарезать и также добавить в миску. Финики очистить от косточек, нарубить и вместе с ананасом, кишмишем, сахаром и пряностями добавить к фруктам. Перемешать. Разогреть духовку до 200°С. Противень выстелить пергаментом. Каждый лист теста фило разрезать поперек пополам на два квадрата. Слегка смазать тесто маслом при помощи кисточки и наложить попарно один на другой под углом 45°. В центр каждой стопки положить ложкой фруктовую начинку. Собрать тесто вверху над начинкой, завязать ниткой. Уложить мешочки на подготовленный противень и кисточкой смазать их маслом. Выпекать 25–30 мин., пока мешочки не станут румяными и хрустящими. Осторожно удалить нитки. Подавать такой десерт можно и горячим, и холодным.
Источник