Рулет с курицей и грибами наизнанку
Ингредиенты
- для теста:
- грибы лесные - 500 г. (у меня замороженные маслята)
- яйца среднего размера (белки+желтки) - 4 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль
- для начинки:
- грудка куриная небольшая - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- куриный бульон - примерно 1/2 ст.
- соль
- перец
- для соуса:
- грецкий орех - 100 г.
- йогурт - 1/2 ст.
- куриный бульон - 1/2 ст.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- чеснок - 2 средних зубчика
- имбирь - 2-3 см.
- зелень петрушки или укропа
- соль
- перец
- для украшения зерна граната
Рецепт приготовления
- 1. Прошу прощение, в самом начале приготовления совсем забыла про фотографии. Итак, куриную грудку отварить до готовности (с вашим обычным набором специй для бульона). Варить лучше со спинкой или крылышками, чтобы получился хороший бульон. С остывшей грудки снять шкурку, вынуть кости. Мясо руками разделить на части и обжарить на сливочном масле до зарумянивания. Выложить курицу из сковороды. Положить нарезанный лук. Оставить тушить на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания. Пропустить курицу и лук через мясорубку. Добавить бульон, соль и перец, перемешать. Бульона может понадобиться больше или меньше, масса должна быть кремообразной. Вместо бульона можно взять сметану, сливки, мягкий сыр.
- 2. Грибы разморозить, мелко порезать. Потушить на сливочном масле до полуготовности
- 3. Желтки взбить до светлого цвета, добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить грибы без жидкости (у меня пока грибы тушились, вся влага испарилась).
- 4. Белки хорошо взбить, добавить соли. Еще раз вбить до пиков.
- 5. Постепенно, небольшими порциями ввести белки в грибную массу, аккуратно перемешивая
- 6. Бумагу для выпечки смазать маргарином. Выложить белковую массу, разровнять. Выпекать при 180 С 15-20 минут.
- 7. Готовому коржу дать остыть и аккуратно снять с бумаги, чтобы не порвать корж. У нас продается бумага не очень хорошего качества, поэтому пришлось местами помогать ножичком.
- 8. Корж перевернула, смазала куриной начинкой, оставляя по краям корж. Скрутить в рулет (не очень плотно, чтобы не лопнул). Поставить в духовку на 5 минут. Если хотите подавать как закуску, завернуть в пищевую пленку и у брать в холодильник на пару часов.
- 9. Скрученный рулет перед духовкой.
- 10. Готовый рулет в разрезе.
- 11. Для соуса: орехи и зелень мелко порубить, имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс или очень мелко порезать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Количество бульона зависит от того, какую густоту вы хотите получить
- 12. я подавала с картофельным пюре. Выкладывала его на тарелку с помощью кондитерского кольца, рядом кусочек рулета. Полить соусом, украсить зернами граната. Приятного аппетита.5.04.5991464547107981.040linden200313 ноября 2010, 16:2766321940Кухня: ДомашняяСложность: СреднийОригинальный рецепт: Куриный рулет с грибной начинкойУчаствует в конкурсе: «Сезон грибной охоты»
Источник