Рулет мечта гурмана
Ингредиенты
- Фарш мясной (говяжий) - 500 г
- Фарш куриный - 500 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Рис (отварной) - 1 стак.
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Помидор - 4 шт
- Масло растительное
- Зелень (сельдерея,базилика,укропа и петрушки(можно взять сушёную)
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
- Куркума - 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Рецепт приготовления
- Приступаем... берём кочаны капусты
- Отделяем 10 больших листов (можно на всякий случай побольше)
- И пробланшировать их в кипящей подсоленной воде 3-5 минут
- Утолщенные основания все срезаем
- Лук (2 штуки) чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
- Мясо по отдельности пропускаем через мясорубку, добавив в каждое по луковице, яйцу... обжаренный лук делим на две части вместе с рисом, добавляем в оба вида фарша
- В куриный фарш добавить натёртую на крупной тёрке морковь, измельчённую зелень укропа и куркуму
- В говяжий - протёртые помидоры без кожицы, нарезанную зелень сельдерея и базилика, чёрный перец и паприку
- Каждый фарш посолить и поперчить...
- И хорошенько перемешать.
- Приступаем к самому интересному... Застилаем доску (или стол)фольгой, смазываем маслом и внахлёст укладываем 5 (кому-то и больше потребуется) листьев капусты
- На них ровным слоем - куриный фарш
- Затем прикрываем фарш оставшимися листьями...
- И поверх - говяжий фарш
- Теперь сворачиваем всё рулетиком и хорошенько смазываем его маслом
- Заворачиваем рулет в фольгу
- Для подстраховки, чтобы рулетик не потерял свою форму, его можно перевязать ниткой... и отправляем наш рулетик в разогретую до 180-200 град. духовку на 1.5 часа
- Готовый рулет освободить от фольги, остудить, нарезать дольками. Украсить можно кружками помидоров, майонезом и петрушкой...
- Подавать можно с майонезом или сметаной... Приятного Вам аппетита!!!
Источник