Эскимо из куриного филе с курагой и черносливом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- куриное филе - 700 г
- чернослив без косточек - 150 г
- курага - 150 г
- творожный сыр - 200 г
- чеснок сушеный - 1 ч. л.
- приправа для курицы - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Из приправ я использую готовую смесь специй для курицы. Вместо творожного сыра можно взять мягкий пастообразный творог. Курагу и чернослив предварительно залить кипятком на 3 минуты, промыть и просушить. Филе отбить, предварительно накрыв его пленкой, чтобы избежать разбрызгивания. Творожный сыр смешать с солью, чесноком и приправой для курицы. Отбитое филе переложить на кусок фольги. Смазать смесью творожного сыра со специями. Сверху на сыр по всей длине филе уложить дольки кураги и чернослива. Свернуть филе в рулет. В один из краев вставить палочку от мороженого. Предварительно палочки подержать в воде (минут 20), чтобы они не пригорели при запекании. Куриный рулет вместе со вставленной палочкой завернуть плотно в фольгу. Внизу края фольги закрепить вокруг палочки. Заготовки «эскимо» готовы. Их можно взять с собой и запечь на углях. А можно поместить в пакет для запекания, влить немного воды (1 ст. л.) и запечь в духовке при 200°C 40 минут.
Источник