Рулет из утки с финиками и орехами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- утка - 1500 г
- финики - 4 шт.
- грецкие орехи - 6 шт.
- фрукты консервированные - 100 г
- вино белое - 150 мл
- розмарин - 1
- черный перец - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Утку хорошо вымыть и обсушить. У меня была небольшая, мускусная. Если у вас пекинская, то рулет будет жирнее. Срезаем ей "попку" и разрезаем вдоль спины. Аккуратно,острым ножом,начинаем срезать мясо с каркаса. Будьте осторожны,кожа должна остаться целой. Все дальше и дальше срезаем,лучше когда утка,хорошо застыла в холодильнике. Аккуратно вытягиваем каркас... ... Затем срезаем кость с грудки,будьте осторожнее,в центре у грудки,тонкая кожа!!!! Переходим к косточке от крылышек. С обратной стороны, обрубываем кончики крылышек и выворачиваем кость во внутрь.... Вот так она выглядит. Также вырезаем кость с ножек, обрубаем кончик и выворачиваем во внутрь,срезая ножом мясо, которое мешает. Получилась вот такая тушка, совершенно без костей. Залить нашу тушку вином, добавить розмарина,пару долек чеснока раздавить ,посолить и поперчить. В блендере измельчить финики с орехами, добавить фрукты. Для цвета,я добавить немного черники, но это не обязательно. Мясо вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Там, где мяса больше,например в области грудки,срезать немного и эти кусочки положить там,где мяса нет,а больше кожи. Смазать начинкой. Свернуть рулетом... И перевязать ниткой,завернуть в несколько слоев фольги. Запекать около 1.5 часа,при 180С. Затем развернуть,добавить 220С и допечь ещё 20-30 минут, пока не образуется корочка. Моно кушать горячим,а можно и как холодную закуску. Это очень вкусно.Приятного аппетита!!!!!
Источник