Блинные мешочки с финиками и орехами
![блинные мешочки с финиками и орехами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/603/blinnye-meshochki-s-finikami-i-orekhami.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- дрожжи свежие – 10 г
- яйцо крупное – 2 шт.
- масло растительное
- мука гречневая – 3-4 ст. л.
- соль – 1 щепотка
- молоко – 1л + 1 стакан
- мука пшеничная – 270 г
- финики вяленые – 300 г
- фундук – 100 г
- корица молотая
- пюре яблочное – 300 г
Рецепт приготовления
- Дрожжи распустить в 2 ст. л. теплой воды со щепоткой сахара, дать постоять до появления пенной шапочки. В 0,5 л теплого молока добавить соль, сахар, подготовленные дрожжи, просеять порциями муку. Хорошо перемешать – тесто должно быть по густоте как для оладий. Поставить опару в теплое место на 1 ч (ее объем за это время должен увеличиться вдвое). Затем добавить в опару 2 слегка взбитых яйца, перемешать. Развести тесто до жидкой консистенции оставшимся стаканом теплого молока. Влить 2 ст. л. растительного масла, снова перемешать. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь блины. Для начинки финики с орехами смолоть в блендере, добавить яблочное пюре и корицу по вкусу – должна получиться густая начинка. В центр каждого блина положить по 1 ст. л. начинки, собрать блин в «мешочек», закрепить шпажкой или шпагатиком.
Источник