Похожие рецепты
Рулет из утки с финиками и орехами
Ингредиенты: утка - 1500 г, финики - 4 шт., грецкие орехи - 6 шт., фрукты консервированные - 100 г, вино белое - 150 мл, розмарин - 1, черный перец - 1 щепотка, соль - 1 щепоткаУтку хорошо вымыть и обсушить. У меня была небольшая, мускусная. Если у вас пекинская, то рулет будет жирнее. Срезаем ей "попку" и разрезаем вдоль спины. Аккуратно,острым ножом,начинаем срезать мясо с каркаса. Будьте осторожны,кожа должна остаться целой. Вс...
Плов из гречки с грибами и орехами
Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 ст., Морковь - 60 г, Грибы - 100 г, Курага - 8 шт., Стебли сельдерея - 60 г, Орехи грецкие - 20 г, Лук репчатый - 0,5 шт., Масло подсолнечное - 60 мл, Приправа для плова - 0,5 ч.л., Паприка молотая - 1 ч.л., Соль - по вкусуПредлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у меня опята, замороженные и предварительно отваренные. Алгоритм приготовления аналогичный обыч...
Фальшивый плов с курицей ягодами и орехами
Ингредиенты: куриная грудка - 500 г, вода - 1 ст. (для маринада), сахар - 2 стл.л (для маринада), рис (у меня высокогорный гималайский длиннозернистый) - 3/4 ст., растительное масло - 3-4 ст.л., морковь - 1 шт., лук 1 шт., имбирь - кусочек 2,5-3 см, чеснок, соль, зира, вода - вдвое больше чем риса (по объёму), барбарис сухой - горстка, орешки кедровые - горстка, зелень1. Мясо куриное (грудку) надо вначале замариновать - тогда она не будет сухой. Для маринада растворить сахар в воде и залить порезанную кусочками грудку. Выдержать пару часов, перед обжаркой обсушить полотенечками из бумаги. 2. Овощи моем и чистим. 4. Лук р...
Плов из дикого риса с клюквой и орехами
Ингредиенты: оливкового масла 2 Ст. ложки, лук-шалот, мелко нарезанный 1 Штука, дикого риса 1 Стакан, нарезанной свежей петрушки 2 Ст. ложки, соль и молотый перец - По вкусуНагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить рис и варить в течение 1 минуты. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока рис не станет ...