Рулет из тыквы с начинкой из гречки брынзы и вяленых помидоров
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Тыква - 600 г
- Рис (Мистраль Италика) - 120 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Крупа гречневая (Мистраль Ядрица) - 100 г
- Брынза (мягкая) - 200 г
- Помидор (вяленые в оливковом масле) - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
Рецепт приготовления
- Тыкву очистить
- Нарезать кубиками примерно 1см*1 см
- Отварить до мягкости, воду слить (я ее не выливаю, готовлю потом на ней домашнюю пасту), размять ложкой в пюре
- Подготовить рис, идеально подойдет крахмалистая Италика от Мистраль
- Рис высыпать в кофемолку
- Перемолоть в муку. вот такая красивая мука получается
- Взбить венчиком рисовую муку с яйцами и тыквенным пюре, немного посолить. Бумагу для запекания смазать сливочным маслом (обильно) и остальное масло положить в тесто. вот такое жизнерадостное желтенькое тесто получается
- Выложить на смазанную бумагу для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до золотистой корочки
- Пока печется отварить гречку
- До готовности, не солить, т. к. брынза достаточно соленая
- Перемешать гречку с брынзой
- Вяленые помидорки в оливковом масле
- Нарезать не очень мелко
- Перемешать с гречкой и брынзой, при желании добавить немного чеснока и оливкового масла от помидорок
- Смазать рулет по всей поверхности и аккуратно завернуть пока теплый
Источник