Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- лимоны - шт.
- тархун - 5 веточек
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- треска филе - 1 шт.
- черный рис - 200 г
- помидоры вяленые в масле - 1 горсть
- перец чили красный - шт.
- тархун - 1 веточка
- апельсины - 1 шт.
- каперсы в винном уксусе - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- горчица с зернами - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ч. ложки сока. Приготовить маринад: в ступке соединить апельсиновую цедру и каперсы, посолить, поперчить и растереть. Влить 1–2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку апельсинового сока, добавить горчицу и все перемешать. Филе трески смазать со всех сторон маринадом. Разогреть сковороду и обжарить рыбу в маринаде до готовности. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить. Тархун мелко порубить. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. Приготовить заправку: в ступке, где готовился маринад, растереть чеснок с солью, затем добавить измельченный тархун, влить оливковое масло и лимонный сок, все еще немного растереть. Перец чили, удалив семена, порезать тонкими кружками. Теплый рис соединить с нарезанными помидорами и перцем чили, добавить заправку, влить 1–2 ч. ложки апельсинового сока и перемешать. Поджаренную рыбу украсить листьями тархуна и подавать с рисовым салатом.
Источник