Рулет из слоеного теста с шампиньонами гречкой и карбонадом
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 уп. (500 г)
- крупа гречневая тм «мистраль» — 100 г
- карбонад (ветчина) — 150-200 г
- шампиньон — 250 г
- масло растительное — 2,5 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- соль —
- перец черный молотый —
- майоран сушеный — 1 ч.л.
- сливки — 1 ч.л.
- кунжут черный — 1,5 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Гречневую крупу засыпаю в кастрюлю с кипящей подсоленной водой в соотношении 1:2. Убавляю огонь, готовлю крупу под закрытой крышкой примерно 20 минут.
- 2. Карбонад нарезаю кубиками.
- 3. Репчатый лук нарезаю кубиками.
- 4. Нарезаю свежие шампиньоны.
- 5. Используя 2 столовые ложки растительного масла, на сковороде обжариваю сначала карбонад, затем добавляю репчатый лук, тоже обжариваю.
- 6. Затем добавляю в сковороду нарезанные шампиньоны.
- 7. Обжариваю начинку до исчезновения лишней влаги из грибов. Начинку солю, добавляю перец черный молотый, сушеный майоран.
- 8. Добавляю в сковороду готовую гречневую крупу, перемешиваю. Начинка готова, даю ей остыть.
- 9. Одно целое и еще половину яйца взбиваю в миске.
- 10. Добавляю взбитые яйца к остывшей начинке, перемешиваю.
- 11. Слоеное тесто заранее размораживаю. Тесто делю на 2 равные части, раскатываю толщиной около 3 мм.
- 12. На каждую часть теста выкладываю начинку.
- 13. Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края.
- 14. Выкладываю рулеты швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
- 15. ½ часть яйца взбиваю со сливками.
- 16. Смазываю рулеты яичной смесью.
- 17. Посыпаю рулеты черным кунжутом.
- 18. Выпекаю рулеты в разогретой до 200 градусов духовке около 28-30 минут. Приятного Вам аппетита!
Источник