Рулет из слоёного теста с шоколадом и фисташками
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Вода - 2 ст.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г
- Фисташки - 30 г
- Шоколад с орехами - 80 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, шоколад с орехами, фисташки, сахарная пудра и вода. Первым делом подготовим шоколад. Вам потребуется 80 грамм шоколада (желательно выбрать с орехами). Шоколад растопить удобным для вас способом, один из них на водяной бане. Фисташки (30 г) почистить. Застелить рабочую поверхность листом пергамента. На нём раскатать слоёное тесто (200 г). Растопленный шоколад нанести на всю поверхность слоёного теста. Аккуратно разровнять шоколадную массу лопаткой. Присыпать шоколадную заготовку порубленными фисташками. Тесто свернуть в рулет. Острым ножом разрезать рулет, не доходя до конца примерно 1 см. 2 жгута перекрутить. В результате должна получиться косичка. Смазать её водой (2 ст. л.). Духовку разогреть, в течение 20 минут, при 200°С. Запекать рулет при этой температуре 35-40 минут. Рулет остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой (3 ст. л.).
Источник