Галета с баклажаном помидорами и беконом
![галета с баклажаном помидорами и беконом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/253/galeta-s-baklazhanom-pomidorami-i-bekonom.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Масло сливочное - 125 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 50 мл
- Рикотта - 200 г
- Сыр твердый (пармезан) - 60 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 5 шт
- Бекон - 50 г
- Желток яичный (для смазывания) - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Помидоры черри - 6 шт
Рецепт приготовления
- К муке добавить соль и масло.
- Добавить воду и яйцо.
- Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Сыр натереть на терке. Добавить рикотту. Перемешать.
- Баклажан нарезать на тонкие кружочки
- Помидоры нарезать на кружочки
- Разделочную доску присыпать мукой. Охлажденное тесто расскатать в круг диаметром 30см.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Перенести на бумагу тесто. Выкладываем сырную начинку. Разровнять ножом, отступив от края 2см. Нанести на начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
- Сверху на начинку выкладываем, чередуя, кружочки баклажана, помидора и кусочек бекона.
- Выкладываем по кругу, заполняем и серединку. Выкладываем помидоры черри. Посолить и поперчить. Сверху полить оливковым маслом
- Завернуть края теста на начинку, делая складочку. Смазать взбитым желтком.
- Выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут до румяной корочки.
Источник