Рулет из свиной брюшины со скоблянкой из кукумарии
![рулет из свиной брюшины со скоблянкой из кукумарии](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/113/rulet-iz-svinoy-bryushiny-so-skoblyankoy-iz-kukumarii.jpg)
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свиная брюшина - 1 штука
- Замороженная кукумария - 320 г
- Лук-шалот - 80 г
- Морковь - 80 г
- Стебель сельдерея - 40 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Тимьян - 15 г
- Томатная паста - 100 г
- Сливочное масло - 80 г
- Оливковое масло extra virgin - 4 столовые ложки
- Горчица - 60 г
- Красное сухое вино - 120 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Кукумарию разморозить, нарезать соломкой толщиной 5 мм.
- Нарубить лук и зубчик чеснока, нарезать сельдерей и морковь кружочками. Обжарить овощи с веточкой тимьяна на части сливочного масла, добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне еще немного. Потом влить вино и выпарить его наполовину. Добавить кукумарию, снять с огня и дать настояться около часа.
- Свиное брюхо (нужен кусок примерно 15 на 20 см) очистить, смазать изнутри горчицей. Нарубить два зубчика чеснока и две веточки тимьяна, посыпать всем этим брюхо, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и скрутить в рулет кожей наружу. Перевязать бечевкой, завернуть в пищевую пленку и варить на тихом огне три часа. Затем охладить, после чего снять пленку.
- Перед подачей нарезать рулет ломтями толщиной 2 см и обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки. Скоблянку разогреть и разложить по тарелкам. Сверху выложить куски свиного рулета. Украсить оставшимся тимьяном.
Источник