Рулет из рульки с начинкой в мультиварке
Время приготовления: 220 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Карри - 0.5 ч. л.
- Куриное филе - 400 г
- Лавровый лист - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Перец чёрный горошком - 5 шт.
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
- Свиная рулька - 1200 г
- Соль - 4 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчик
- Шелуха луковая - 15 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления рулета с начинкой нам понадобится рулька, куриное филе, морковь, чеснок, соль, перец, карри, луковая шелуха, лавровый лист, перец горошком. Сначала готовим отвар из вымытой луковой шелухи, лаврового листа, душистого перца и черного горошком. Туда же добавляем очищенный лук. Отвар делается в программе Мультиповар (у меня мультиварка Polaris) с установкой времени 10 минут и температуры 120 ºC. Рульку промываем, скоблим ножом шкурку, рассекаем вдоль и вырезаем кость. Кость должна остаться чистой, а мясо — на шкурке. Слегка отбиваем выпуклые части мяса, натираем рульку с обеих сторон смесью соли, молотого черного перца и чеснока. Морковь нарезаем тончайшими длинными полосками с помощью овощечистки, укладываем сверху на рульку. Филе курицы распластываем, отбиваем через пленку, посыпаем карри и затем укладываем тонким слоем на рульку с морковкой. Самый сложный шаг — завернуть рульку с начинкой в рулет. Если часть начинки начнет вылезать за края, по возможности, заправьте её назад, но вообще это не страшно, все потом закрепится с помощью прочной нити, которой надо туго обмотать рулет. Погружаем рулет в отвар, добавляем соль. Ложки соли берём с горкой, так как жир из рульки перейдет в отвар, а он поглощает соль. Так как рулет у нас толще, чем обычный, ставим программу «Тушение» на 3 часа. Достаём рулет из отвара и даём остыть, переставляем в холодильник на 2 часа, после чего удаляем нитки. Подаём рулет как мясную нарезку или готовим с ним бутерброды и другие холодные закуски.
Источник