Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко - 150 мл
- Сливки - 100 мл
- Мука пшеничная|Мука - 25 г
- Масло сливочное - 25 г
- Хлопья пшенные - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
- Шпинат - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр мягкий - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Майонез - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лук мелко нарезать, спассеровать с замороженным шпинатом.
- Охладить и добавить натертый на терке сыр, майонез, соль, перец, чеснок и специи по вашему вкусу.
- Растопленное сливочное масло смешать с теплым молоком и мукой, чтобы не было комочков.
- Добавить сливки (у меня 10% жирности) и пшенные хлопья.
- Белки отделить от желтков. Добавить в тесто желтки и соду.
- Белки взбить до густой пены и также добавить в тесто.
- Выложить на тефлоновый лист для выпечки (или пергаментную бумагу, смазанную маслом).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут - до появления золотисто-коричневой корочки по краям.
- На приготовленный омлет выложить начинку из шпината и сыра
- И свернуть в рулет. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.
Источник