Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Орехи кедровые - 60 г
- Базилик - 4 шт
- Помидор ( сушёные) - 250 г
- Творог - 400 г
- Соль
- Перец черный
- Грудка индюшки (филе) - 1,2 кг
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Лук-порей - 1 шт
- Лук репчатый - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Тимьян - 5 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Джем абрикосовый - 1 ст. л.
- Помидоры черри - 200 г
Рецепт приготовления
- Продукты
- Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без добавления жира.
- Базилик вымыть, обсушить и мелко нарубить. Сушеные томаты откинуть на сито и, дав маслу стечь, нарезать тонкой соломкой.
- Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с творогом, посолить, поперчить. (Я еще добавила немного чесночного порошка). Духовку нагреть до 175 градусов.
- Филе индейки вымыть, обсушить, посолить, поперчить со всех сторон. Если толстое, сделать глубокий надрез и раскрыть как книжку. На мясо выложить ровным слоем творожную массу.
- Свернуть мясо в виде рулета и обвязать толстыми нитками. Рулет обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки на 1 стол.л. оливкового масла, затем поставить сковороду на 30 мин. в духовку.
- Лук-порей очистить, нарезать кольцами и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Репчатый лук нарезать дольками, чеснок нарубить. 2 веточки тимьяна крупно нарубить. Грибы нарезать ломтиками.
- Лук и чеснок слегка подрумянить на 1 стол.л. оливкового масла. Добавить грибы и немного обжарить все вместе. Посолить, поперчить и подмешать тимьян. Выложить в сковороду с рулетом и поставить в духовку на 10-15 мин.
- Рулет смазать джемом, добавить помидоры черри и лук-порей, сбрызнуть 2 стол.л. оливкового масла и жарить еще 15 мин. до готовности.Готовый рулет завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на несколько минут.
- Овощи посолить, поперчить и добавить оставшийся тимьян. Приятного аппетита!
Источник