Ромовый пирог с яблоками и миндалем apfelpirogge
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 275 г муки
- 125 г теплого слив. масла
- 80 мл холодной воды
- щепотка соли
- Начинка:
- 3 больших яблока Гольден Делишес (500 г)
- 50 г лепестков миндаля
- 2 ст. л. рома
- 75 г сахара
- 2 ч. л. корицы
- Для смазки:
- 1 желток
- 1 ст. л. воды
Рецепт приготовления
- Масло рубим ножом в муке, добавляем соль, ром. И, потихоньку подливая воды вымешиваем тесто. Лепим шарик, заворачиваем в пленочку и отправляем на час в холодильник. Тем временем делаем начинку. Удаляем косточки и хвостики у яблок, нарезаем дольками, всыпаем миндальные лепестки, равномерно поливаем ромом, посыпаем сахаром и корицей. Хорошенько втираем сахар и корицу в яблоки, тщательно перемешиваем, даем настояться. Разогреваем духовку до 200 град. Смазываем форму, берем половину теста, формируем дно и бортики, накалываем вилочкой, накрываем бумагой для выпечки, насыпаем сверху фасоль или горох. Выпекаем 15 мин. Выкладываем сверху яблоки, посыпаем оставшейся в миске смесью из миндаля и коричного сахара. Оставшееся тесто делим пополам. Из каждой половинки катаем полосочку длиной в диагональ противня, разрезаем ножом пополам и плетем косички-спиральки. Выкладываем из сверху на тесто. Смазываем яйцом взбитым с водой. Отправляем в духовку на 30-40 мин. Достаем и наслаждаемся!!! Очень вкусно с ромашковым чаем ))
Источник