Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса
Количество персон: 9
Ингредиенты
- Сахар коричневый - 1/2 стак.
- Ром - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 40 г
- Ананас (или 1/2 ананаса) - 2 бан.
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 2 стак.
- Яйцо куриное (большие) - 4 шт
- Ваниль - 1 ч. л.
- Ром - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- Для приготовления глазури в небольшой емкости смешиваем сахар с одним стаканом рома, доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар растворился, а количество жидкости сократилось до трети от первоначального объема. Добавляем масло и кусочки ананаса, перемешиваем, чтобы глазурь покрывала каждый кусочек.
- Выкладываем кусочки ананаса на дно квадратной формы, стараясь, чтобы глазурь осталась в емкости.
- Для приготовления теста растираем масло с сахаром.
- Вмешиваем по одному 4 яйца.
- Добавляем муку.
- Остается замесить тесто. Кстати, люблю, когда все просто и тесто замешивается просто ложкой - очень удобно! Это как раз тот случай.
- Выкладываем тесто на ананасы, посыпаем измельченными орехами. Отправляем в духовку на час при температуре 175 градусов. Готовность проверяется деревянной палочкой, которая должна входить сухой из середины пирога.
Источник