Ромашковая панна котта с овсяными хлопьями
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Сливки (33% и выше) - 250 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Желатин - 20 г
- Хлопья овсяные - 30 г
Рецепт приготовления
- Замочить желатин в небольшом количестве воды до набухания в течение 30 минут.
- Молоко вылить в кастрюлю, положить в него пять пакетиков ромашкового чая, довести до кипения, но не кипятить. Оставить настаиваться под крышкой в течение 15-20 минут.
- На сухой сковороде поджарить овсяные хлопья на среднем огне до хрустящего состояния. Измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.
- Соединить сливки, яичный желток и коричневый сахар. Немного взбить венчиком.
- Добавить желатин и еще раз взбить. До пены взбивать не нужно.
- Из молока вынуть пакетики чая, отжать, пакетики выкинуть. Поставить кастрюлю с молоком на средний огонь. Помешивая, влить сливочно-яичную смесь и, не переставая мешать (проследить, чтобы желатин полностью растворился), довести до закипания, но не кипятить. Снять с огня и остудить при комнатной температуре в течение получаса. После этого добавить овсяные хлопья, взбить миксером на большой мощности в течение минуты и разлить по формочкам. Охладить в холодильнике до застывания.
- Перед подачей необходимо приготовить ромашковый сахар. Ромашку из одного пакетика и столовую ложку сахара растереть в ступке в мелкую крошку, но не до состояния пудры.
- Панна котту выложить на тарелку. Чтобы легче достать панна котту, необходимо на несколько секунд опустить формочку с панна коттой дном вниз в горячую воду, а после опрокинуть формочку на тарелку. Посыпать панна котту ромашковым сахаром. Приятного аппетита!
Источник