Ром баба с изюмом и орехами

5 рецептов

Ром-баба с изюмом и орехами Ром-баба с изюмом и орехами Перемешать до образования крема сливочное масло,100г сахарного песка, ванильный сахар и цедру лимона. Постепенно добавить яичные желтки, ром Муку перемешать с разрыхлителем, корицей, орехами, изюмом, курагой и черносливом Яичные белки взбить в крутую пену... Ингредиенты: 5 яиц, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя (маленький)или 1/2 большого, 40 мл. рома или коньяка, корица (щепотка), повидло ваше любимое (у меня слива), 1 лимон, цукаты из вишни

Ромовые бабы Ромовые бабы Приготовим опару. В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара, соль, добавить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить 1,5-2 стакана муки и хорошо размешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. П... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Маргарин (для выпечки) - 175 г, Масло растительное - 70 мл, Сахар - 0,75 стак., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 1 кг, Соль (щепотка), Ром (белый) - 4 ст. л., Молоко (неполных ) - 2 стак., Дрожжи (прессованные) - 50 г

Воздушная ромовая баба по‑эльзасски с изюмом и миндалем Воздушная ромовая баба по‑эльзасски с изюмом и миндалем Изюм вымыть и, залив ромом, поставить на 1 час в теплое место. Дрожжи распустить в теплом молоке. Просеять муку, насыпать горкой, сделать посередине углубление и влить дрожжи. Подмешать немного муки, затем дать опаре постоять 15 минут. Размягченное сливочно... Ингредиенты: Изюм - 100 г, Ром - 50 мл, Пшеничная мука - 500 г, Молоко - 125 мл, Сливочное масло - 180 г, Сухие дрожжи - 10 г, Сахар - 120 г, Соль - по вкусу, Мускатный орех - щепотка, Лимон - 1 штука, Яичный желток - 2 штуки, Яйцо куриное - 2 штуки, Миндаль - 16 штук, ...

Банановый кекс с голубикой (черникой) на растительном масле Банановый кекс с голубикой (черникой) на растительном масле Нюансы по ингредиентам. Растительное масло без запаха исключительно, т.к оливковое или кукурузное дадут неприятный привкус выпечке. Соду гасить не нужно, она погасится автоматически кислотностью ингредиентов, что в составе. Мускатный орех опускать нельзя, о... Ингредиенты: масло растительное подсолнечное рафинированное 125 мл, мука пшеничная в/с, просеянная 205 г, соль морская, мелкая (без верха) 1 ч.л., разрыхлитель 0,5 ч.л., корица молотая 0,5 ч.л., мускатный орех молотый 0,5 ч.л., сахар белый 205 г, яйцо куриное, С1 2 шт.,...

Кулич Кулич Развести дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В бо-о-ольшую миску просеять муку (непременно!!!), взбить желтки с сахаром, добавить туда ванилин, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в ... Ингредиенты: 1 литра молока, 1/2 стакана топленого масла, 1/2 стакана топленого маргарина, 1/2 ст.л. растительного масла, 3,5 стакана сахара, 5 яиц, 8 желтков, щепка соли, 150 г. дрожжей, 1 ст.л. мёда, 1 стакан сметаны.