Ром баба

135 рецептов

Лаймово-базиликовая ром-баба Лаймово-базиликовая ром-баба Готовим тесто. Соединить в чаше миксера молоко, быстродействующие дрожжи и четверть муки. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи начали работать, и на поверхности появилась пена. Затем смешайте все с помощью насадки для теста и оставьте на 20 минут, масс... Ингредиенты: молоко - 160 мл, дрожжи сухие - 7 г, пшеничная мука - 335 г, яйца куриные крупные - 4 шт., сахарный песок мелкий - 2 ст. л., сливочное масло - 150 г, соль - 1 щепотка, лаймовая цедра - 1 ч. л., вода минеральная без газа - 800 мл, сахарный песок мелкий - 550...

Ромовые бабы Ромовые бабы Приготовим опару. В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара, соль, добавить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить 1,5-2 стакана муки и хорошо размешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. П... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Маргарин (для выпечки) - 175 г, Масло растительное - 70 мл, Сахар - 0,75 стак., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 1 кг, Соль (щепотка), Ром (белый) - 4 ст. л., Молоко (неполных ) - 2 стак., Дрожжи (прессованные) - 50 г

Ром-баба с кремом "шантили" Ром-баба с кремом "шантили" Я использовала половину указанного количества продуктов, у меня получилось 18 маленьких ром-баб. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, сахар, соль, яйца, вымешивать тесто 15 минут, затем добавить растопленное сливочное масло и месить до однород... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко 200 мл., дрожжи - 20 г, яйца 4 шт., сахар - 50 гр., масло слив. - 100 г, соль - 5г, сливки 33 % - 500 мл., малина - 50 г, сахарная пудра - 40 гр. + для посыпки, ваниль (ванильный сахар) - 1 стручок, вода - 1 л, сахар - 550 г, ром светлы...

Ром-баба на кефире Ром-баба на кефире Прогреть кефир, добавить дрожжи, перемешать. Добавить половину муки и сахара. Вымесить опару, поставить в теплое место на 20 минут. Затем переложить ее в миску. Добавить оставшуюся муку, соль. Перемешать. Белки, желтки и сахар взбить, ввести в тесто. Масло ... Ингредиенты: 500 мл кефира, 50 г свежих дрожжей, 800 г муки, 300 г сахара, яйца – 6 шт, 300 г сливочного масла плюс для формы, 150 г изюма, соль мелкая морская, ром или фруктовый сироп для пропитки, шоколадная глазурь для декора

Ром-баба Мельба Ром-баба Мельба Подогреть молоко до 40 С, добавить дрожжи, перемешать Добавить яйцо, соль, муку и перемешать Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится. Вмешать в тесто взбитое сливочное масло и изюм, распределить его по 4 ф... Ингредиенты: молоко 120 мл, быстрые дрожжи 1 пакетик, яйцо куриное 4 шт., соль на кончике ножа, мука высший сорт 180 г, масло сливочное 100 г, сахар песок 20 г, стручок ванили 1 шт., горсть изюма, ром 60 г, вода 300 мл, сахар 120 г

Ром-баба Ром-баба Этот вариант довольно интересный, ведь его делают в хлебопечке большой формы. В Неаполе, в Италии десерт больше напоминает пирожные, а в Польше и Германии он считается кексом. Но а я же расскажу вам, как приготовить ром-бабу по-домашнему. Обязательно нужно ... Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Грамм, Сливочное масло 120 Грамм, Изюм 50 Грамм, Молоко 200 Миллилитров, Вода 200 Миллилитров, Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Ванилин 1 Щепотка, Ром 100 Миллилитров, Яйцо 4 Штуки, Глазурь сухая, пакетик 1 Штука

Ромовая баба Ромовая баба Дрожжи растереть с водой и 1 ст. л. муки, оставить на 10 минут. Масло сливочное растопить, смешать с молоком, яйцами, солью, перемешать до однородности. Смешать обе жидкости вместе. Просеять муку. Замесить мягкое, негустое тесто и хорошо вымесить. Оставить ... Ингредиенты: мука - 350 г, сливочное масло - 100 г, дрожжи свежие - 25 г, яйца куриные - 4 шт., сахар - 40 г, вода - 50 мл, молоко - 50 мл, вода - 200 мл, сахар - 120 г, ром - 150 мл

Ром-баба «Мельба» Ром-баба «Мельба» Подогреть молоко до 40 градусов, добавить дрожжи, перемешать. Добавить яйцо, соль, муку и перемешать. Добавить взбитое с сахаром и ванилью сливочное масло, все соединить и поставить в печь на 40 минут при 180 градусах. Для сиропа: воду и сахар довести до ки... Ингредиенты: Пшеничная мука - 45 г, Сухие дрожжи - 3 г, Соль - 1 г, Яйцо куриное - 1 штука, Молоко - 30 мл, Изюм - 20 г, Сливочное масло - 25 г, Ванильный стручок - 5 г, Вода - 100 мл, Сахар - 5 г, Ром - 20 мл

Ром-баба (базовый рецепт) Ром-баба (базовый рецепт) Для опары прогретое молоко соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, дрожжами, перемешать, накрыть пленкой и поставить в тепло на 15 мин Когда опара начнет бродить и поднимется, всыпать в нее оставшуюся муку. Добавить взбитое добела масло, взбитые яйца, соль и пе... Ингредиенты: 100 мл молока, мука – 200 г, 3 ст. л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 3 ст. л. сливочного масла, яйцо крупное – 3 шт., 0,5 ч. л. соль, растительное масло для формы, 250 г сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. рома, сахар – 150 г

Ром-баба с изюмом и орехами Ром-баба с изюмом и орехами Перемешать до образования крема сливочное масло,100г сахарного песка, ванильный сахар и цедру лимона. Постепенно добавить яичные желтки, ром Муку перемешать с разрыхлителем, корицей, орехами, изюмом, курагой и черносливом Яичные белки взбить в крутую пену... Ингредиенты: 5 яиц, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя (маленький)или 1/2 большого, 40 мл. рома или коньяка, корица (щепотка), повидло ваше любимое (у меня слива), 1 лимон, цукаты из вишни

Загрузка