Воздушная ромовая баба по эльзасски с изюмом и миндалем
![воздушная ромовая баба по эльзасски с изюмом и миндалем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/107/vozdushnaya-romovaya-baba-po-elzasski-s-izyumom-i-mindalem.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Изюм - 100 г
- Ром - 50 мл
- Пшеничная мука - 500 г
- Молоко - 125 мл
- Сливочное масло - 180 г
- Сухие дрожжи - 10 г
- Сахар - 120 г
- Соль - по вкусу
- Мускатный орех - щепотка
- Лимон - 1 штука
- Яичный желток - 2 штуки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Миндаль - 16 штук
- Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Изюм вымыть и, залив ромом, поставить на 1 час в теплое место.
- Дрожжи распустить в теплом молоке.
- Просеять муку, насыпать горкой, сделать посередине углубление и влить дрожжи. Подмешать немного муки, затем дать опаре постоять 15 минут.
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью, мускатным орехом, желтками и яйцами. Смешать с опарой и вымесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром форму для выпечки кекса, посыпать стенки мукой. Аккуратно разложить на дне формы миндальные орехи. Выложить тесто и, разровняв, оставить на 15 минут.
- Выпекать 45 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Источник