Баба с изюмом

96 рецептов

Ромовая баба "Пушистая" Ромовая баба "Пушистая" Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Я это делаю так: муку смешиваю с дрожжами и другими сыпучими ингредиентами в большой миске, затем добавляю яйца и тёплое молоко, растопленное сливочное масло, всё тщательно вымешиваю руками до однородного... Ингредиенты: Молоко (тёплое) - 120 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 125 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахар (+ 100г для сиропа) - 5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Пудинг ванильный - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 420 г, Изюм (цукаты по вкусу), Дрожжи ("Домашняя к...

Ромовые бабы Ромовые бабы Приготовить такую бабу совсем несложно, а вкус вас точно обрадует, ведь получается выпечка, как магазинная, а то и лучше. Очень вкусно! Мои дети просто обожают такую выпечку. Несмотря на присутствие алкоголя в тесте, выпечка не будет вредной для детей. Да и... Ингредиенты: Дрожжи свежие 20 Грамм, Молоко 120 Миллилитров, Мука пшеничная 400-500 Грамм, Яйца 3 Штуки (+ один желток), Масло сливочное 120 Грамм, Сахар 25 Грамм, Соль 1/4 Чайных ложки, Изюм 150 Грамм, Ром 250 Миллилитров, Сахар 250 Грамм (Для сиропа), Вода 250 Миллили...

Гугельхупф или Эльзасская баба с изюмом. Гугельхупф или Эльзасская баба с изюмом. Этот рецепт как нельзя лучше подходит к теме пасхальной выпечки, поскольку он вполне ей соответствует вкусом, видом, ароматом и способом приготовления. Кекс гугельхупф популярен в Эльзасе – регионе, который несколько раз за последние пару столетий пер... Ингредиенты: Мука, дрожжи, молоко, яйца, масло, сахар, изюм, миндаль, ванилин, коньяк, сахарная пудра.

Гугельхупф или Эльзасская баба с изюмом. Гугельхупф или Эльзасская баба с изюмом. Этот рецепт как нельзя лучше подходит к теме пасхальной выпечки, поскольку он вполне ей соответствует вкусом, видом, ароматом и способом приготовления. Кекс гугельхупф популярен в Эльзасе – регионе, который несколько раз за последние пару столетий пер... Ингредиенты: Мука, дрожжи, молоко, яйца, масло, сахар, изюм, миндаль, ванилин, коньяк, сахарная пудра.

Ромовая баба по госту Ромовая баба по госту Высыпаем изюм в небольшую пиалу, заливаем его ромом и оставляем разбухать в течение 3 часов. Выкладываем дрожжи в мисочку, заливаем теплой водой, добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на время (около 10 минут). В большую миску, в которой будем за... Ингредиенты: Растительное масло (для смазывания формочек) - 10 мл, Пшеничная мука - 250 гр, Маргарин - 100 гр, Куриные яйца - 2 шт., Дрожжи (свежие) - 17 гр, Соль (без горки) - 5 гр, Сахар - 10 гр, Вода - 100 мл, Изюм - 50 гр, Ром - 70 мл, Сахар - 160 гр, Вода - 240 мл,...

Ромовая баба классическая Ромовая баба классическая Для начала необходимо залить изюм ромом и отставить на 60 минут. За 10 минут до окончания времени выделенного для настаивания изюма, можно заняться приготовлением теста: - размешать до однородной консистенции дрожжи с сахарной пудрой и топлёным молоком; - и... Ингредиенты: Изюм - 60 гр, Ром - 25 мл, Дрожжи - 7.5 гр, Сахарная пудра - 5 гр, Молоко (топленое) - 50 мл, Мука - 125 гр, Яйца - 1 шт., Ром - 10 мл, Сахар - 125 гр, Вода - 250 мл, Сахар - 120 гр, Вода - 160 мл

Ромовая баба в мультиварке Ромовая баба в мультиварке Сначала приготовим опару: - подогреваем молоко, добавляем дрожжи и по одной чайной ложке сахара и муки; - перемешиваем, оставляем на 10 минут. Теперь можно заняться тестом. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль. В отдельной емкости взбивае... Ингредиенты: Пшеничная мука - 375 гр, Дрожжи (свежие) - 30 гр, Сахар - 10 гр, Молоко - 120 мл, Яйца - 4 шт., Соль - 10 гр, Изюм - 100 гр, Сахар - 200 гр, Вода - 500 мл, Ванильный сахар - 10 гр, Лимонная цедра - 15 гр, Ром - 100 мл, Сахар - 500 гр, Вода - 170 мл, Лимонны...

Ромовая баба (МК по приготовлению) Ромовая баба (МК по приготовлению) Для приготовления теста сначала ставим опару: в теплое молоко добавить 2 ч. л. сахара, соль и дрожжи, хорошо размешать. Добавить 1 ст. муки. Оставить опару подходить в теплом месте на 40-45 минут. Пока стоит опара, подготавливаем другие ингредиенты. Сливочн... Ингредиенты: Для теста: 25 г свежих живых дрожжей, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 700-800 г муки, 250 мл молока, 100 г изюма, Для пропитки: 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. воды, 2 ст. л. рома (можно использовать и конь...

Ромовая баба Ромовая баба Дрожжи растворить в молоке с добавлением муки и сахара(по 1 ч.л.).Оставить в теплом месте минут на 10.В глубокую миску просеять муку и добавить дрожжи,яйца,соль и сахар.Вымесить тесто,поднимая и бросая его в миску в течении 5 минут. Поверх теста выложить ку... Ингредиенты: 230 гр муки, 1-1,5 ч.л.(ок.5-6 гр)сухих дрожжей(15 гр свежих), 3 яйца, 1 ст.л.сахара, 125 гр сл.масла(размягченного), 5 ст.л теплого молока, 1 ч.л.изюма, 1 ч.л.соли, 100 мл рома(наливки,коньяка), Сироп: 600 мл воды, 300 гр сахара

"Ромовая баба" в новом исполнении "Ромовая баба" в новом исполнении Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем растопленное масло, взбитые венчиком яйца, соль, сахар, изюм. Хорошенько взбить. Добавляем муку, продолжая взбивать. Получается довольно жидковатое тесто. Ставим на 30 минут в теплое место. Увеличивш... Ингредиенты: 2 ч.л. сухих дрожжей, 120 мл. теплого молока, 70 гр. сливочного масла, 70 р. сахара, 0.5 ч.л. соли, 3 яйца, 2.5 стакана муки, изюм 150 гр., Для сиропа (пропитка): 0.5 ст. сахара, 6 ст.л. воды, цедра одного лимона (лента), 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. ром...

Загрузка