Ромовая баба с изюмом

72 рецепта

Ромовая баба классическая Ромовая баба классическая Для начала необходимо залить изюм ромом и отставить на 60 минут. За 10 минут до окончания времени выделенного для настаивания изюма, можно заняться приготовлением теста: - размешать до однородной консистенции дрожжи с сахарной пудрой и топлёным молоком; - и... Ингредиенты: Изюм - 60 гр, Ром - 25 мл, Дрожжи - 7.5 гр, Сахарная пудра - 5 гр, Молоко (топленое) - 50 мл, Мука - 125 гр, Яйца - 1 шт., Ром - 10 мл, Сахар - 125 гр, Вода - 250 мл, Сахар - 120 гр, Вода - 160 мл

Ромовая баба по госту Ромовая баба по госту Высыпаем изюм в небольшую пиалу, заливаем его ромом и оставляем разбухать в течение 3 часов. Выкладываем дрожжи в мисочку, заливаем теплой водой, добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на время (около 10 минут). В большую миску, в которой будем за... Ингредиенты: Растительное масло (для смазывания формочек) - 10 мл, Пшеничная мука - 250 гр, Маргарин - 100 гр, Куриные яйца - 2 шт., Дрожжи (свежие) - 17 гр, Соль (без горки) - 5 гр, Сахар - 10 гр, Вода - 100 мл, Изюм - 50 гр, Ром - 70 мл, Сахар - 160 гр, Вода - 240 мл,...

Ромовые бабы с тонкой талией Ромовые бабы с тонкой талией Молоко подогреть до 37С, всыпать сахар и сухие дрожжи САФ-Момент и оставить до появления пенной шапочки Муку просеять в миску, добавить яйца, соль и сахар. Влить молоко с дрожжами, аккуратно перемешать. Должно получиться некрутое гладкое тесто. Накрыть поло... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 50 г, Изюм (светлый) - 75 г, Молоко - 80 г, Дрожжи (сухие, САФ-Момент) - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Цедра апельсина (с одного апельсина) - 1 шт, Ваниль (...

Ромовая баба в мультиварке Ромовая баба в мультиварке Сначала приготовим опару: - подогреваем молоко, добавляем дрожжи и по одной чайной ложке сахара и муки; - перемешиваем, оставляем на 10 минут. Теперь можно заняться тестом. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль. В отдельной емкости взбивае... Ингредиенты: Пшеничная мука - 375 гр, Дрожжи (свежие) - 30 гр, Сахар - 10 гр, Молоко - 120 мл, Яйца - 4 шт., Соль - 10 гр, Изюм - 100 гр, Сахар - 200 гр, Вода - 500 мл, Ванильный сахар - 10 гр, Лимонная цедра - 15 гр, Ром - 100 мл, Сахар - 500 гр, Вода - 170 мл, Лимонны...

Ромовые бабы Ромовые бабы Приготовить такую бабу совсем несложно, а вкус вас точно обрадует, ведь получается выпечка, как магазинная, а то и лучше. Очень вкусно! Мои дети просто обожают такую выпечку. Несмотря на присутствие алкоголя в тесте, выпечка не будет вредной для детей. Да и... Ингредиенты: Дрожжи свежие 20 Грамм, Молоко 120 Миллилитров, Мука пшеничная 400-500 Грамм, Яйца 3 Штуки (+ один желток), Масло сливочное 120 Грамм, Сахар 25 Грамм, Соль 1/4 Чайных ложки, Изюм 150 Грамм, Ром 250 Миллилитров, Сахар 250 Грамм (Для сиропа), Вода 250 Миллили...

Ромовая баба "Пушистая" Ромовая баба "Пушистая" Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Я это делаю так: муку смешиваю с дрожжами и другими сыпучими ингредиентами в большой миске, затем добавляю яйца и тёплое молоко, растопленное сливочное масло, всё тщательно вымешиваю руками до однородного... Ингредиенты: Молоко (тёплое) - 120 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 125 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахар (+ 100г для сиропа) - 5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Пудинг ванильный - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 420 г, Изюм (цукаты по вкусу), Дрожжи ("Домашняя к...

Яблочно-ромовая баба Яблочно-ромовая баба Муку смешать с быстрорастворимыми дрожжами. И отставить в сторону. (У кого простые дрожжи, то разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока + чуть сахара и даем немного подойти.) Взбить масло миксером. Добавить сахар, соль, желтки, яйца. Все хорошо ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 125 мл, Масло сливочное (размягченное) - 125 г, Сахар - 2 ст. л., Желток яичный - 4 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 щепот., Изюм - 100 г, Дрожжи (у меня быстрорастворимые) - 7 г, Яблоко - 500 г, Белок яичный - 2 шт, Ц...

Ромовая баба с кристаллами ананаса Ромовая баба с кристаллами ананаса Подготовить продукты. Замочить изюм в роме. Растворить дрожжи в теплой воде. Я, к сожалению, не нашла свежих дрожжей, пришлось использовать сухие: перемешала их с мукой. Насыпать муку горкой на стол или разделочную доску и сделать углубление в центре. Полож... Ингредиенты: Изюм - 100 г, Ром (старый) - 200 мл, Масло сливочное - 80 г, Дрожжи (свежие) - 20 г, Вода (теплая) - 2 ст. л., Сахар - 25 г, Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука (200-250 г), Соль - по вкусу, Вода - 1 л, Сахар - 500 г, Цедра лимона - 1 шт, Цедра апельси...

Ромовая баба (МК по приготовлению) Ромовая баба (МК по приготовлению) Для приготовления теста сначала ставим опару: в теплое молоко добавить 2 ч. л. сахара, соль и дрожжи, хорошо размешать. Добавить 1 ст. муки. Оставить опару подходить в теплом месте на 40-45 минут. Пока стоит опара, подготавливаем другие ингредиенты. Сливочн... Ингредиенты: Для теста: 25 г свежих живых дрожжей, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 700-800 г муки, 250 мл молока, 100 г изюма, Для пропитки: 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. воды, 2 ст. л. рома (можно использовать и конь...

Пирог "Ромовая баба" Пирог "Ромовая баба" Опара: молоко теплое+дрожжи (софт) + сахар 2 ст.л.+ муку 3-4 ст.л перемешать , накрыть и дать подняться минут на 15. В др. большой чаше разбиваем яйца+сахар+соль перемешать + подошедшию опару+понемногу просеивая муку и вводим сл.масло растопив,но не горячее... Ингредиенты: вода - 1 стакан, сахар - 150 г, ром - 3 ст. л., пшеничная мука - 270 г, дрожжи сухие - 3 ч. л., молоко 3,2% - 100 мл, масло сливочное - 120 г, яйцо - 3 шт., сахар - 50 г, соль - ч. л., ванилин - 1 г, изюм - стакана

Загрузка