Роллы ясай темпура маки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Морковь - 50 г
- Огурец - 50 г
- Баклажан - 50 г
- Лук зеленый
- Рис (Японика Мистраль) - 100 г
- Уксус (рисовый) - 1 ст. л.
- Нори
- Вода (для варки риса) - 200 мл
- Соевый соус
- Имбирь (маринованный)
- Икра рыбная|Икра (летучей рыбы Тобико)
- Креветки - 100 г
- Мука пшеничная|Мука (панировочная)
- Масло растительное (для жарки)
- Васаби
Рецепт приготовления
- Подготовим начинку: очистим креветки, овощи нарежем мелкой соломкой.
- Морковь замочим в небольшом количестве холодной воды
- Панировочную муку разведем ледяной водой и слегка перемешаем, чтобы оставались комочки и пузырьки воздуха
- Обсушим подготовленные овощи и слегка присыпем их сухой панировочной мукой, затем обмакнем в кляр
- Обжарим в разогретом масле до золотистой корочки
- Переложим на салфетку, чтобы стекли избытки масла
- Готовим рис: промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, накрывем крышкой и варим минут 20. Затем, снимаем с огня и оставляем еще на 10-15 минут под крышкой. Далее, чуть-чуть охлаждаем - можно перемешать лопаточкой, но не ставьте рис в холодильник! Заправляем рисовым уксусом.
- Лист нори раскладываем матовой стороной вверх на бамбуковой циновке (макису). Распределяем приготовленный рис поверх нори, оставляя небольшую полоску.
- Выкладываем икру летучей рыбы,
- Подготовленные овощи-темпура.
- Приподнимая один край циновки, поддерживая начинку, делаем оборот. Уплотняем ролл.
- Придаем рулету желаемую форму.
- На разделочной доске разрезаем рулет
- Украшаем креветками-темпура, спиралькой из огурца, маринованным имбирем. подаем с соевым соусом и васаби.
Источник