Горячие роллы эби темпура маки
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис для суши - 400 г
- нори blue dragon - 2 листа
- авокадо - 1 шт
- креветка вареная - 8 шт
- огурец - 1 шт
- для кляра:
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- вода 50 мл.
- масло растительное для фритюра
- для подачи
- соевый соус blue dragon
- имбирь blue dragon
- васаби blue dragon
Рецепт приготовления
- сварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, соли.
- как варить рис и заправлять его я подробно рассказала в рецепте "Фуджияма маки" http://www.koolinar.ru/recipe/view/116651
- Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой.
- На 1/2 листа нори выложить рис и распределить его по всей поверхности , оставив 2 см свободный край.
- Авокадо и огурец нарезать брусочками.
- Креветки порезать вдоль.
- Выложить на край авокадо, огурец, креветку и свернуть рулет нори наружу. Свободный край нори смочить водой и склуить рулет.
- Приготовить кляр: смешав муку, яйцо и воду, посолить. Окунуть рулет в кляр и быстро обжарить его во фритюре. Буквально 1 минуту.
- порезать рулет на 6 кусочков.
- Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем Blue Dragon.
Источник