Роллы яки маки
Ингредиенты
- Рис (для суши) - 250 г
- Уксус (рисовый) - 60 мл
- Нори - 4 шт
- Огурец маринованный - 4 шт
- Форель (слабосоленая) - 100 г
- Сыр творожный (сливочный) - 150 г
Рецепт приготовления
- Рис для суши необходимо хорошо промыть, залить холодной водой на 30 минут и оставить постоять. Затем воду слить.
- Залить рис водой в соотношении 1/1 и поставить варить. Довести до кипения сделать маленький огонь и проварить 15 минут. Крышку не открывать. Затем газ выключить и оставить рис дойти ещё минут на 20.
- В готовый рис добавить специальный рисовый уксус для суши. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы рис не помять.
- Данного количества риса нам хватит на 4 ролла. Мокрыми руками распределяем теплый рис по шершавой стороне нори, не доходя немного до конца. Свободный край немного смазываем водой, чтобы скрученный ролл хорошо держался.
- Выкладываем маринованный огурец, творожный сыр и рыбу.
- С помощью циновки сворачиваем в рулет.
- Нарезаем роллы на несколько частей, сверху выкладываем немного икорно-рыбной массы (продается в небольших баночках, в рыбных отделах) и ставим в духовку под гриль минут на 10. Никуда от плиты не уходим... гриль такая штука - чуть отвернешься и уже все подгорает.
Источник