Роллы сяке маки в домашних условиях
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Нори (1 лист) - 5 гр
- Вода - 1.25 стак. (200 мл)
- Сёмга (можно форель, соленая) - 40 гр
- Рисовый уксус - 2 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Сахар - 0.66 чайн.л.
Рецепт приготовления
- 1. Чтобы приготовить рис для сяке-маки, нужно промыть его (берется специальный рис или обычный краснодарский), протирая ладонями, в воде, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 10 минут под крышкой. Снять с огня и оставить на 10 минут. Rрышку не открывать. Смешать все для пропитки-заправки, залить рис, аккуратно перемешать и оставить на 20 минут. 2. Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками. 3. Половинку нори выложите на циновку. Сверху, оставляя край в 1 см, выложите рис от центра к краям (на половинку нори нужно 100-120 г готового риса). Дорожкой выложите рыбу. При помощи циновки сверните ролл. Смочив свободный край водой, закрепите. 4. Смоченным в воде ножом, нарежьте сяке-маки - сначала пополам, потом еще пополам и еще. Получается 16 штучек. Приятного!
Источник