Роллы с гречневой лапшой шиитаке и овощами
![роллы с гречневой лапшой шиитаке и овощами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/329/rolly-s-grechnevoy-lapshoy-shiitake-i-ovoschami.jpg)
Ингредиенты
- на 4 ролла
- 4 листа нори blue dragon
- 10 шт. уже отваренных грибов шиитаке
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- половина сладкого перца
- 1 маленький перец чили (или )
- 1 зубок чеснока
- кусочек имбиря 0,5 - 1см
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. кунжута (подсушенного на сухой сковороде)
- гречневая лапша (пучок толщиной с палец)
- несколько перьев зеленого лука
- васаби blue dragon для подачи
Рецепт приготовления
- 1. Чеснок, имбирь и перец чили мелко нарезать.
- 2. Грибы, перец, сельдерей и морковь нарезать соломкой.
- 3. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и добавить кунжутное масло.
- 4. В сковороде разогреть оливковое масло. обжарить минуту чеснок, имбирь и перец чили.
- 5. Затем добавить овощи, готовить несколько минут, добавить соевый соус, перемешать и снять с огня. Овощи должны остаться слегка хрусткими.
- 6. На лист нори выложить по краю, немного отступив, лапшу, сверху овощи. Завернуть начинку в нори. Затем разрезать на 2 части наискосок.
- Выложить на блюдо, посыпать кунжутом, нарезанным зеленым луком и рядом отсадить несколько капель васаби.
- 7. А можно просто смешать овощи с лапшой и добавить нарезанные полосочки нори.
- Приятного аппетита!
Источник