Сырный суп с гречневой лапшой и мидиями
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сыр плавленый "Дружба", 200 г
- морковь средняя, 1 шт.
- нори, 5 листов
- вино белое сухое, 50 мл
- мидии замороженные, 250 г
- 1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
- лапша гречневая "Соба", 75 г (1 пучек)
- Масло сливочное, 1 ст. л.
- укроп, 4 веточки
- мускатный орех, 1/3 ч. л.
- петрушка сушеная, 1/2 ч. л.
- соль, 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Замороженные мидии положить в дуршлаг и промыть под прохладной водой до полного удаления глазури. Переложить в миску и отставить в сторону.
- Натереть морковь на корейской или просто крупной терке. Нори нарезать полосками, примерно, 2х4 см.
- Растопить в кастрюле сливочное масло так, чтобы оно начало растекаться, но не успело закипеть. Положить в кастрюлю морковь и тушить на сильном огне, при постоянном помешивании, 3 минуты.
- Добавить в кастрюлю вино и нори. Тушить 1 минуту, не переставая помешивать.
- Влить воду и добавить лапшу. Поставить таймер на 10 минут.
- Через 6 минут добавить сыр, специи, соль и мидии. Как только закипит уменьшить огонь до среднего.
- При подаче - посыпать блюдо мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!
Источник