Похожие рецепты
Суп со стеблевым сельдереем и гречневой лапшой
Ингредиенты: Стеблевой сельдерей – 2 шт., Вода – 1 л, Лук репчатый – 1 шт., Картофель – 1-2 шт., Помидоры – 1 шт., Чеснок – 2 зубка, Гречневая лапша – 20 г, Соль, перец – по вкусу, Масло растительное – 1 ст.л., Лавровый лист – 1 шт.Итак, если вам хочется к обеду подать какой-то необычный и вкусный супчик, тогда милости прошу на кухню. Подготовить ингредиенты. В кастрюлю или сотейник влить ложку растительного масла. Очистить морковь и лук, сполоснуть овощи и просушить. Нарезать морковь...
Курица с гречневой лапшой и вешенками
Ингредиенты: куриное филе - 300 г., грибы вешенки - 300 г., гречневая лапша (соба) - 150 г., корень имбиря - кусочек 2-3 см., чеснок - 3 зубчика, лук зеленый, кунжут, растительное масло, соевый соусКурицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь "лепестками". Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин. Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. м...
Говядина в глазури с гречневой лапшой
Ингредиенты: бефстроганов из говядины окраина — 500 г, перец сладкий — 2 шт., лук зелёный — 3 шт., чеснок — 1 зубчик, абрикосовое желе — 3 ст.л., мёд — 2 ст.л., соевый соус — 3 ст.л., кунжутное масло — 1 ст. л, соус чили сладкий — 3 ч.л., соус терияки — 1 ст.л., соль1. Смешать абрикосовое желе с мёдом, соевым соусом, терияки, чесноком, чили и солью, добавить тёртый имбирь, размешать. 2. В полученный маринад положить полоски говядины, перемешать и оставить на 15 мин. 3. Сладкий перец и лук тонко нарезать. 4. В масле обж...
Сырный суп с гречневой лапшой и мидиями
Ингредиенты: сыр плавленый "Дружба", 200 г, морковь средняя, 1 шт., нори, 5 листов, вино белое сухое, 50 мл, мидии замороженные, 250 г, 1 бутылка (750 мл) сухого белого вина, лапша гречневая "Соба", 75 г (1 пучек), Масло сливочное, 1 ст. л., укроп, 4 веточки, мускатный орех, 1/3 ч. л., петрушка сушеная, 1/2 ч. л., соль, 1/2 ч.л.Замороженные мидии положить в дуршлаг и промыть под прохладной водой до полного удаления глазури. Переложить в миску и отставить в сторону. Натереть морковь на корейской или просто крупной терке. Нори нарезать полосками, примерно, 2х4 см. Растопить в кастрю...