Киш лорен с слабосоленым лососем
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Смесь салатных листьев - 50 г
- Слабосоленый лосось - 200 г
- Яйцо куриное - 5 штук
- Пшеничная мука - 200 г
- Молоко - 150 мл
- Сливки 20%-ные - 200 мл
- Сыр - 200 г
- Сметана 20%-ная - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 150 г
- Молотый мускатный орех - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Из двух яиц, муки, масла и сметаны приготовить тесто. Можно смешать всё в комбайне, а можно изрубить масло с мукой, затем добавить яйца и все остальные ингредиенты и хорошо всё перемешать.
- Должно получится плотное, однородное и масляное тесто. Скатать его в колобок и убрать в холодильник на 30 минут.
- Тем временем лосось порезать на небольшие кусочки.
- В миске (или миксером) смешать молоко, три яйца, сливки. Всыпать туда сыр, оставив 50 г. для корочки, добавить мускатный орех, ещё раз хорошо перемешать и убрать в холодильник.
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Смазать сливочным маслом форму для выпекания, тесто раскатать, уложить в форму , сформировать борта, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
- Вынуть тесто, разложить кусочки рыбы и залить яично-сливочной смесью. Поставить в духовку минут на 20-30.
- Когда пирог будет практически готов и начинка застынет, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать под грилем или просто так до образования корочки.
- Можно подавать, как тёплым так и холодный, украсив салатом.
Источник