Карамельное рождественское полено

15 рецептов

Карамельное рождественское полено Карамельное рождественское полено Приготовить бисквит Джоконда. В емкость для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру (55г), влить половину яиц и взбивать 6-8 минут. Влить оставшиеся яйца и взбивать 8-10 минут. Добавить немного растопленного сливочного масла и перемешать лопаточ... Ингредиенты: Мука миндальная - 48 г, Сахарная пудра (55г + 6 г) - 61 г, Яйцо куриное - 66 г, Масло сливочное (растопленное) - 8 г, Белок яичный - 42 г, Мука пшеничная|Мука - 13 г, Сыр творожный - 330 г, Молоко - 85 г, Желток яичный - 26 г, Брусника (пьяная, из ликера) -...

Карамельное рождественское полено Карамельное рождественское полено Приготовить бисквит Джоконда. В емкость для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру (55г), влить половину яиц и взбивать 6-8 минут. Влить оставшиеся яйца и взбивать 8-10 минут. Добавить немного растопленного сливочного масла и перемешать лопаточ... Ингредиенты: Бисквит Джоконда: 48 г миндальной муки, 61 г сахарной пудры (55 г + 6 г), 66 г яиц, 8 г растопленного сливочного масла, 42 г яичных белков, 13 г муки, Карамельно-сливочный крем: 330 г творожного сыра (или маскарпоне), 100 г коричневого сахара, 85 г молока, ...

Шоколадно-карамельное рождественское полено Шоколадно-карамельное рождественское полено Для начала нам нужно приготовить курд. Хочу сказать сразу, что вкус у него божественный! Если у вас нет свежей маракуйи, используйте мороженую. У меня была всего 1 штука свежая, этого не хватило, я хотела купить их на рынке, но, сами понимаете, Новый Год, в... Ингредиенты: Какао-порошок (бисквит ) - 30 г, Вода (бисквит) - 60 мл, Мука миндальная (бисквит ) - 35 г, Желток яичный (в курд ) - 1 шт, Сок лимонный (в курд ) - 6 г, Сыр сливочный (в курд ) - 100 г, Сироп глюкозы (в глазурь ) - 25 г, Маракуйя (мякоти в курд ) - 65 г, Ц...

Карамельное рождественское полено Карамельное рождественское полено 1. Приготовить бисквит Джоконда. В емкость для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру (55г), влить половину яиц и взбивать 6-8 минут. 2. Влить оставшиеся яйца и взбивать 8-10 минут. 3. Добавить немного растопленного сливочного масла и перемешат... Ингредиенты: бисквит джоконда: 48 гр. миндальной муки, 61 гр. сахарной пудры (55г + 6г), 66 гр. яиц, 8 гр. растопленного сливочного масла, 42 гр. яичных белков, 13 гр. муки, для карамельного-сливочного крема: 330 гр. творожного сыра (или маскарпоне), 100 гр. коричневого...

Рождественское полено а-ля рюсс Рождественское полено а-ля рюсс Сначала приготовим грильяж. В сковороду с толстым дном всыпьте сахар и положите мед, поставьте на огонь. Не перемешивайте, пока сахар полностью не расплавится. Как только сахар станет карамелью, быстро перемешайте и всыпьте обжаренные и чищеные орехи. Я вз... Ингредиенты: Яйцо куриное (в тесто) - 3 шт, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 100 г, Крахмал картофельный (в тесто) - 40 г, Разрыхлитель теста (в тесто) - 1 ч. л., Молоко (в тесто) - 0,25 стак., Соль (в тесто) - 0,25 ч. л., Мед (в крем (грильяж) - 1 ст. л., Орехи (в крем ...

Рождественское полено "Исфахан" Рождественское полено "Исфахан" Хрустящая вставка из белого шоколада - приготовление: растопите шоколад и масло на водяной бане, смешайте с медом. Покрошите в шоколадную смесь измельченные кукурузные хлопья. Хорошо перемешайте. Положить на силиконовый коврик лист пергаментной бумаги либо ... Ингредиенты: Ваниль (стручок) - 1 шт, Малина (для пюре, замороженная ) - 500 г, Мука миндальная (бисквит «Dacquoise») - 80 г, Мука пшеничная|Мука (бисквит «Dacquoise») - 15 г, Крахмал кукурузный (мусс из малины) - 17 г

Рождественское полено «Исфахан» Рождественское полено «Исфахан» Подберите длинную прямоугольную форму (как для кекса, паштета или террина), в которой вы будете собирать полено (учтите, что сборка идет «вверх ногами»), измерьте все стороны и подготовьте из бумаги два прямоугольных шаблона: маленький (дно вашего полена), ... Ингредиенты: Яичный желток - 108 г, Сахар - 225 г, Сливки 35%-ные - 330 мл, Молоко - 205 мл, Ванильная эссенция - чайной ложки, Малина - 100 г, Белый шоколад - 335 г, Сливочное масло - 55 г, Сахарная пудра - 80 г, Сироп из глюкозы - 35 г, Цельнозерновые хлопья - 60 г, М...

Медово-пряное рождественское полено Медово-пряное рождественское полено 1. Яйца, сахар, мед, масло, соду, имбирь, корицу, гвоздику и соевый соус Kikkoman (в пряной выпечке соевый соус дает приятную карамельную нотку) смешать и помешивая прогреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с огня, добавить муку и вымесить аккур... Ингредиенты: тесто: сливочное масло- 50 г., сахар- 50 г., яйца- 1 шт. +1желток, мед- ½ ст., соевый соус kikkoman- 1 ч.л., имбирь молотый- 1/2 ч.л., корица- 1 ч.л., гвоздика молотая- 1/4 ч.л., сода- 1/2 ч.л., мука- 1 ст., крем: сметана жирная 30%- 180 г., вареное сгущенн...

Рождественское полено с каштанами и фламбированными яблоками Рождественское полено с каштанами и фламбированными яблоками Разогреть духовку до 190°C. Для приготовления бисквитного теста сахар взбить с яйцами, не отделяя белок от желтка. Взбивать надо до получения плотной пены. Благодаря сахару Мистраль "Демерара", цвет получается очень красивый кремовый с карамельным арома... Ингредиенты: яйцо - 3 шт., мука - 75 г, какао-порошок - 15 г, сахар Мистраль "Демерара" - 90 г, очищенные каштаны - 200 г, нежирные сливки - 200 мл, сахар Мистраль "Демерара" - 2 ст. л., сахар Мистраль "Демерара" - 3 ст. л., яблоко, вымоченное в лимонном соке - 1 долька...

Рождественский орехово-творожный пирог Рождественский орехово-творожный пирог Муку смешать с молотыми орехами. Добавить сахар, ванильный сахар (Dr. Oetker), соль, яйцо и нарезанное сливочное масло. Быстро замесить тесто (тесто получается довольно липкое). Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут. Твор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 140 г, Орехи грецкие (молотые) - 60 г, Сахар - 60 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет., Соль - 1 щепот., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (или маргарин) - 120 г, Сахар - 100 г, Творог - 400 г, Пудинг (Ванильный (Dr. Oetker) -...

Загрузка