Рождественский кекс штоллен

57 рецептов

Немецкий рождественский кекс Немецкий рождественский кекс Дорогие мои, представьте себе, это… тоже немецкий рождественский кекс! И тоже штоллен! Только не дрезденский, который мы все привыкли видеть, а забытый ныне Наумбургский. В смысле, в Наумбурге и окрестностях, может, штоллен и по сих пор пекут именно так, но... Ингредиенты: Мука - 1300 г, Молоко - 500 мл, Масло сливочное - 500 г, Алкоголь 40% - 4 ст.л., Дрожжи - 75 г, Сахар - 125 г, Изюм светлый - 250 г, Изюм темный - 250 г, Мускатный цвет - 2 г, Масло сливочное - 70 г, Миндаль - 100 г, Миндаль горький - 25 г, Масло сливочное ...

Рождественский кекс "Штоллен" Рождественский кекс "Штоллен" Изюм и цукаты залить апельсиновым соком. У меня три вида изюма и вместо цукатов - вишня и клюква. Подготовить орехи. Залить кипятком на 10 минут, слить воду, очистить от кожуры, прогреть в духовке при 160 градусах 10-12 минут (готовила 500 гр миндаля еще и... Ингредиенты: Изюм - 150 г, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 30 мл, Миндаль - 45 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 75 г, Сахар - 50 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Цедра лимона - 0,5 ч. л., Орех мускатный (щепотка), Ром - 1 ст. л., Соль (щепотка), Сахарная пудра (о...

Рождественский кекс Данди Рождественский кекс Данди Продукты для замеса теста. Также нам потребуются сухофрукты (можете выбрать на свой вкус, количество сухофруктов можете увеличить). 2 вида изюма, ананасы, клюква. Сухофрукты моем, просушиваем на бумажных полотенцах, замачиваем в коньяке+ванильной настойке, ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 гр, Сливочное масло - 200 гр, Куриные яйца - 4 шт., Сахар - 200 гр, Лимонная цедра - 1 чайн.л., Лимонный сок - 3 стол.л., Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Цукаты (ананаса) - 100 гр, Клюква (сушенная) - 100 гр, Коньяк - 50 мл, Ванильный экстр...

Пряный рождественский кекс Пряный рождественский кекс Курагу, финики, оба вида изюма и клюкву замочить в темном роме, коньяке либо в другом крепком напитке на ночь. Я заблаговременно делаю баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty) Фундук, миндаль и грецк... Ингредиенты: мука - 350 г, сахар - 350 г, сливочное масло - 350 г, разрыхлитель - 10 г, миндаль - 100 г, фундук - 100 г, изюм белый - 100 г, изюм черный - 100 г, финики - 100 г, апельсины крупные - 1 шт., ром темный - 100 мл, курага - 150 г, клюква вяленая - 150 г, кори...

Штоллен — немецкий рождественский кекс (Tescomа) Штоллен — немецкий рождественский кекс (Tescomа) Орехи и цукаты залить ромом и оставить на 6 часов (а еще лучше на ночь). По возможности перемешивать смесь для того, чтобы ром равномерно пропитал каждый кусочек. Откинуть смесь на сито или дуршлаг, дать стечь и подсохнуть. Дрожжи развести в молоке, добавит... Ингредиенты: изюм черный - 1 стакан, цитрусовые цукаты - 100 г, ром темный - 100 мл, молоко - стакана, дрожжи сухие - 15 г, сливочное масло - 120 г, сахар - 3 ст. л., мед - 3 ст. л., ванилин - 1 ч. л., марципан - 100 г, мука - 3 стакана, соль - 1 ч. л., лимонная цедра -...

Рождественский творожный штоллен Рождественский творожный штоллен Изюм, цукаты и миндаль выложить в ром и оставить на 30 минут. В миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком. В другой миске смешать творог, сахар, желтки, масло, ваниль, соль, лимонный сок в эмульсию. Добавить цукаты, хорошо еще раз перемешать. Всы... Ингредиенты: Изюм - 200 г, Цукаты - 50 г, Миндаль - 100 г, Масло растительное - 75 мл, Сахар - 100 г, Ванильный сахар, Соль, Сок лимонный, Желток яичный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Крахмал кукурузный - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 пакет., Сахарная пудра, Ром (...

Рождественский кекс с черносливом и миндалем Рождественский кекс с черносливом и миндалем Все что нам понадобится. Сначала надо взбить яйца, с сахаром и сметаной. Затем растопить сливочное масло и шоколад на маленьком огне, все время помешивая. Снять с огня, добавить какао-порошок. Немного охладить, перемешать с яично-сметанной смесью. Добавить ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар (+2 ст. л. в глазурь) - 250 г, Какао-порошок (с горкой) - 1 ст. л., Сметана - 150 г, Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 стак., Миндаль (молотый) - 1/2 стак., Чернослив (измельченный) - 1/2 стак., Соль - 1/2 ч. л., Корица (порошок)...

Рождественский кекс на портере (штоллен) Рождественский кекс на портере (штоллен) Духовку разогреваем до 160°С. С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Приготовьте изюм, три разных вида, у меня обычный, золотой и дамский пальчик, финики нарежьте. В кастрюльку кладем масло, сахар Добавьте сок и цедру апельсина, цукаты, сухофрукты и все ... Ингредиенты: цукаты - 100 г, сахар коричневый - 190 г, яйца куриные - 3 шт., пиво - 300 мл, изюм - 300 г, финики без косточек - 100 г, апельсины - 1 шт., мука - 320 г, разрыхлитель - 1 ч. л., приправы - 2 ч. л., сливочное масло - 175 г

Рождественский кекс (хранится 3-6 недель) Рождественский кекс (хранится 3-6 недель) За 1-2 дня замачиваем в алкоголе сухофрукты. Откидываем на сито (фактически, весь алкоголь впитывается и обваливаем в муке (не превышая отмеренного для кекса количества). 200 г масла комнатной(!!!) температуры и 150 г сахара взбиваем, добавляя по одному яйц... Ингредиенты: 300 г изюма, 50 г цукатов из лимона, 50 г цукатов из апельсина, 100 г кураги, 150 г куантро, цедра 1 лимона, 100 г мелко рубленных грецких орехов, 50 г молотых грецких орехов, 200+25 г масла, 4 яйца, 150 г сахара, 50 г темного сахара, 250 г муки, 1 ч.л. раз...

Шоколадно-миндальный рождественский кекс Шоколадно-миндальный рождественский кекс Растопить масло и дать ему снова немного остыть. Молоко подогреть, растопить в нём дрожжи. Муку смешать с сахаром и солью. Добавить молоко и масло. Всё хорошо перемешать (можно сначала миксером с насадками для теста), потом замесить тесто руками. Накрыть и ... Ингредиенты: Масло сливочное (Тесто) - 100 г, Молоко (Тесто) - 225 мл, Дрожжи (свежие, Тесто) - 20 г, Мука пшеничная|Мука (Тесто) - 500 г, Сахар (Тесто) - 50 г, Соль (Тесто, щепотка), Миндаль (Начинка) - 100 г, Шоколад темный (Начинка) - 100 г, Нутелла (Начинка) - 100 г...

Загрузка